好々亭

こうこうてい

JR横浜線 / 中山駅 徒歩2分(150m)
中華料理 ラーメン 焼きそば
045-931-1078

「冷やし中華そば」 先ず、 このお店、地元では五目かたやきそば、横浜名物 サンマー麺で人気です。味もさることながら、2人でシェアできるくらいの大盛りです。 他の方がご紹介されている写真からも、その大盛り具合は、わかりますね。 このお店で夏だけ食べることができるのが、 「冷やし中華そば」 具材、 先ず目に入ってくるのは、 チャーシュー 大振りの短冊に切られたものがどっさり。 煮豚と言った方がいいかもしれないくらい、ホロホロと口の中に旨味が広がります。 そして、 海老 いい感じに火がはいっています。 ゆで海老のボソボソした感じではなく、海老焼売の海老のようにプリプリしています。 中華クラゲときゅうりの細切り いわゆる中華のオードブルにあるアレです。 しっかりと味がついたプリプリ、コリコリとした中華クラゲが添えられている冷やし中華そばは、 ここでしか食べたことがありません。 半熟ゆで卵 冷やし中華といえば、錦糸たまご を連想しますが、ここのお店、好好亭の具材との相性は、半熟のゆで卵の方があっていますね。 これらの具材を隠してしまうくらいの 香りの高い、パリパリの揉み海苔もたっぷりかかっています。 つけダレは、他ではあまりないタイプ。 甘酸っぱい醤油味でも、胡麻ダレでもありません。 名物の五目かたやきそば、サンマー麺と同じ出汁が使われている感じ。 それは、鶏出汁に魚介の風味が効いた感じの味わいです。 「酸っぱいタレは苦手」という方、 ぜひお試しください。 ここのお店の餃子、 とってもジューシー。 皮はパリパリ。 ラー油も自家製だと思います。 ラー油を作った時の一味唐辛子だけをテーブルに備えていてくれています。 私の餃子のタレは、 酢を多めに、しょうゆ 控えめ、ラー油、そしてこのペースト状の一味唐辛子をどっさりと入れます。 お試しください。

Takayuki Otsukaさんの行ったお店

好々亭の店舗情報

予約・問い合わせ 045-931-1078
  • 焼きそば

JR横浜線 / 中山駅 徒歩2分(150m)
横浜市営地下鉄グリーンライン / 川和町駅 徒歩23分(1.8km)
JR横浜線 / 鴨居駅(3.0km)

045-931-1078