TROIS ANGES

トロワアンジュ

小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩1分(75m)
カフェ 喫茶店
042-740-7773

珈琲の美味しいお店。 ブレンドコーヒーが2種類置いてありまして、 「ニレブレンド」と、「カゼブレンド」という2種類です。 「ニレブレンド」 豆は2年余り寝かせたオールドビーンズで深煎りのコロンビア、ブラジル、マンデリンなどを使ったブレンド。深い香りで、苦みがあるコーヒーで、私も一杯飲ませていただきましたが、優しい苦みとその風味に癒されました。 「カゼブレンド」 ニレブレンドよりは浅煎りのコロンビア、グァテマラ、ブラジルを使ったブレンド。 マイルドな香りとさわやかな酸味の調和をお楽しみください。 苦いコーヒーの苦手な方。アメリカンがお好きな方には、このカゼブレンドがおすすめです。 一杯600円。ブレンドのおかわりは300円。 トロワアンジュさんは、ティーカップの種類も豊富で、そちらも楽しみの一つだと思います。 ゆったりした空間で、癒しの一杯をご堪能ください。 店内は主にモーツァルトがかかっており、壁には絵画。棚にはティーカップと、様々な書籍。という落ち着いた空間。 年中の定番ケーキがベイクドチーズケーキ。 チーズは濃厚過ぎず、甘すぎず、珈琲によく合いました。 チーズケーキ以外にも、デザートはあります。 注目すべきが「季節のケーキ」。 四季に合わせ、綺麗に4種類の入れ替わりで、今の時期はレアチーズケーキ。 ブルーベリーを仕上げに乗せた、とびきり美味しい一品です。 トロワアンジュさんは今年で18年。(だったと思います) 下北沢にある、トロワシャンブルさんで修業を積み、のれん分けという形で独立。 以後、地域に愛される今のお店となりました。 こちらが公式ホームページ http://members.jcom.home.ne.jp/trois-anges/index.htm 詳細。 神奈川県相模原市南区相模大野 3-11-12中央企業ビル2F TEL 042-740-7773 小田急相模大野駅北口エスカレータを下りコリドー通りを伊勢丹方向に進み1つ目の角を右折。ビル2F。徒歩2分。 営業時間:10:30-21:30(ラストオーダー21:00)月曜休

岡本光城さんの行ったお店

TROIS ANGESの店舗情報

予約・問い合わせ 042-740-7773
  • 喫茶店

小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩1分(75m)
小田急江ノ島線 / 東林間駅 徒歩17分(1.3km)
JR横浜線 / 町田駅 徒歩19分(1.5km)

喫煙

お店のホームページ https://troisanges.net/

042-740-7773