KOIPHO

コウフォー

JR山手線 / 日暮里駅 徒歩1分(25m)
ベトナム料理
03-5838-6919

ランチタイムで来店しました。12時半頃でしたので、ほぼ満席でした。 日暮里駅前のマクドナルドの並びで、1階はうどん店(食券で並んでます)の2階にあり、迂闊にも存在に全く気が付きませんでした。 バインミーが食べたくて、ベトナム料理店を検索していて見つけたのですが、穴場でした。 狭い階段を登り店舗の入口へ向かうと、ベトナム人女性スタッフの、感じの良い挨拶で席に案内され、窓に近いテーブル席へ。 窓も大きく明るい店内で、ゆったり座れます。 ランチセットメニューは、お手頃価格でドリンク付き。コスパが良いです。 お目当てのバインミーハーフ付きのパクチー入り鶏肉のフォーセット、ドリンクはジャスミンティをオーダー。 連れは、牛肉のフォーの揚げ春巻きセットをオーダーしていました。 5〜6分程度で運ばれて来たお料理に、久しぶりのベトナム料理で上がります笑 鶏肉のフォー、最高です。 もう少し茹で時間を少なくしてもらえたら良いかな?くらいで、お味は現地を思い出させるほど美味しかったです。 私は、付け合わせのレモンを搾り、ナンプラーや甘酢は入れません。 連れの牛肉のフォーは、シナモンが効いていて、少しクセがあり、鶏肉の方が凄く良いね、次は必ずこっちにすると笑 お目当てのバインミーは、ちょっと違うなぁ…と思いつつも、このお店に来られて良かったです。 再訪決定。

Miwa Takahashiさんの行ったお店

KOIPHOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5838-6919
  • ベトナム料理

JR山手線 / 日暮里駅 徒歩1分(25m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩8分(590m)
JR常磐線(上野~取手) / 三河島駅 徒歩12分(910m)

03-5838-6919