浅草 牛かつ

あさくさ ぎゅうかつ

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩2分(130m)
定食 和食 刺身 とんかつ 牛料理
03-3842-1800

旨味引き立つレアな揚げ方!伝統的な街の逸品 浅草 牛かつ  仕事が長引き、外食して帰りたい。。。 家までたどり着くのまで時間がかかりそう。。 そのような気持ちになり外食をしてまいりました。 お酒を飲むのではなく、しっかりとした食事をいただけるお店に訪問しました。 --------------------------------------------------- より臨場感の湧く動画もよろしければご覧ください↓ http://youtu.be/qosqwnCq-10 ---------------------------------------------------- 帰り道で途中下車をした、東京メトロ銀座線浅草駅。 駅から徒歩3分ほど、雷門の向かいに、お店があります。 浅草 牛かつさん 浅草らしい、古風な雰因気のある外観が印象的です。 とんかつではなく、「牛かつ」を提供しております。 お店の前には、メニューが掲げられています。 写真に写っているお肉のレア感に驚きつつ。。 地下にある店内へ。 カウンター席のみの落ち着いた雰囲気。 メニューもシンプルです。 肉の量が多いか少ないか。 とろろを付けるか付けないか。 その4種類。 その1品だけで貫くこだわりを感じます。 卓上には、お肉にかける岩塩がありました。 他、キャベツにかけるソースと、 おそらく、とろろに入れる醤油があります。 そして、オーダーしてから2、3分で料理が登場しました。 待ち時間の短さも嬉しいですね! 四.(肉小)牛かつ麦めしとろろセット 1100円 おー! 目を見張る品目が豊富の定食です! 運ばれてくるやいなや、牛かつの食べ方について、説明を受けました! 醤油とわさびまたは ワサビソースを付けて食べてくださいとのこと。 卓上にある、岩塩をつけてもさっぱりいただるとそうです。 お肉の量は、小が80g。普通サイズが130gとお伺いしました。 その肝心のお肉を覗いてみますと。。。 赤みがしっかり残ったレア肉です!! ツヤもあります! 見た目に固そうな印象もありません! これは画期的! ほどよく香ばしい、麦飯もいいですね^^ 味噌汁は赤だしです! では、いただきます! 食感がいい!! 温かく、衣はサックサク!! お肉は、程よい固さが残り、美味! これは斬新だな。。。 噛みしめるほどにお肉の旨味が口に広がります! わさびで食べるという工夫も。 生感を活かしながら、アクセントある味に変わります^^ この食べ方もありですね! 個人的には、岩塩を付けて食べるのが一番好きでした! いい具合の塩加減が、お肉の旨味を引き立たせてくれると思いました! そして、とろろも麦飯にかけて。。。 麦飯&とろろって相性が良さそう! これは美味しい! とろろから、ほのかに感じ取れる甘さがたまりません! 出汁の効き具合がクセになります! あとから、何を入れているかお店の方へ聞いたところ、昆布出汁とのことでした! とろろをもっと食べなりました笑 1食でいろんな味わいを楽しめますね~^^ レアなお肉で旨味あり! クセになるとろろ&麦飯! 味の変化を楽しめる添え付け! 浅草 牛かつさん ボリュームもあって食事を楽しめました! お一人様オーケー

Kazuhisa Shitaraさんの行ったお店

浅草 牛かつの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3842-1800
  • 定食
  • 和食
  • とんかつ
  • 牛料理

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩2分(130m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩7分(520m)

駐車場 なし

(すべてカウンター)

貸切 不可

予約 不可