浅草 浪花家

あさくさ なにわや

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩1分(65m)
スイーツ 甘味処 かき氷 カフェ 和スイーツ 焼きそば
03-3842-0988

外国人観光客に混ざって久しぶりに浅草散策へ。 平日でもまあまあ人がいる浅草。 ここ数年で観光客が激増した気がする。 そんな浅草で食べ歩きのお散歩〜 この日はとても暑い日でしたので かき氷を求めてウロウロ。 こういう時に食べログってお役に立ちますね! 浅草のかき氷で調べると結構出てきたのですが ここのかき氷屋さんは点数が高かった、、、 ていう理由だけでここに決めた、、、、。 食べログの威力って絶大だなあ。と つくづく感じた瞬間笑 浅草のビューホテルの向かい側にある浪花家。 お店はこじんまりとしていてとても可愛いお店。 たい焼きも販売しているかき氷屋さんです。 小さい店内はテーブルが5個くらいしか置かれていないので 混んだらものすごく並びそう。 この日は平日でしたので待たずに入れましたが、 お客さんはひっきりなしに来てました。 かき氷だけなので並んでもそれほど待たずに入れるのかな? かき氷のメニュー表は手書き♪ 「いろんなものが入ったあんこ」という メニューが斬新で気になった。笑 けどこれは注文せず、笑 「宇治みるく」と「みるくいちご」を。 次回は頼んでみたいです、 「いろんなものが入ったあんこ」シリーズ。 ・宇治みるく ガラスの涼しげな器には綺麗に丸く盛られた氷。 1番下には練乳とミルクを混ぜたシロップが 入っていてその上に軽くてフワッフワな氷。 そして氷にかけられているのは宇治抹茶シロップ。 ここにまた添えられているミルクをかけていただきます。 ミルクをかけると丸く盛られた氷が崩れてしまうのでは ないかとヒヤヒヤしながら静かにそっとね。 ミルクの白と抹茶の緑がマーブルになって綺麗〜 抹茶のほろ苦さと練乳ミルクが合わさって程よい甘さ。 ふわふわに削られた氷はスプーンを通した 感覚がわからないくらい手応えなし。 ふかふかです。 ・みるくいちご こちらも綺麗に丸く削られた氷の先端には 一粒のいちごが。 ガラスの器の側面にスライスられたいちごが 顔をのぞかせています。 真っ白な氷に真っ白な練乳みるくがたっぷり。 いちごは酸味があってミルクと最高に合う! 食べ進めるうちに氷の真ん中からは いちごシロップが!! つぶつぶした果肉も入っているんです! 崩しても綺麗だなあ。 このみるくいちごのかき氷は溶けても美味しい。 なぜなら果肉入りのいちごシロップと 練乳ミルクたっぷりの氷が溶けて合わさると いちごミルクに早変わり! さらに、下のほうに入っている生のいちごを少し潰して 混ぜて食べる。ってか飲む!笑 もう、最高! このドリンク売り出してください。笑 一度で二度美味しいかき氷です。 休日は絶対混むだろうから平日がおススメ。 浅草 かき氷 本物のかき氷 かき氷が名物 スイーツ女子 フォトジェニスイーツ

aya shimaさんの行ったお店

浅草 浪花家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3842-0988
  • 甘味処
  • かき氷
  • 和スイーツ
  • 焼きそば

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩1分(65m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩8分(640m)

お店のホームページ http://a-naniwaya.com/