Ue CONA 渋谷道玄坂離れ

ウエコナ

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(400m)
イタリア料理 ピザ パスタ バル
03-6416-3509

SNSでシカゴピザのことを知り、チーズ好きとしてはぜひ行ってみたい!と思い予約して行ってきました。 渋谷マークシティのある通りに控えめな看板があり、お店の入り口は階段を降りて地下にありました。 ワインボトルの並んだ棚が目の前にあり、様々なワインボトルが並んでいて印象的な店内でした。 カウンター席が約4席とテーブル席が約10席、入口横に半個室がありました。 ジャズのようなゆったりしたBGMが流れていて大人な雰囲気でした。 本命のシカゴピザは予約の時に前もって注文していたのですが、時間がかかるからと海老とアボカドのサラダとチーズ盛り合わせも頼みました。 ドリンクは次の日が仕事だったのでバージンメアリー(トマトジュースをジンジャーエールで割ったもの)を頼みました。 サラダは海老がフリッターになっていたのでドレッシングやアボカドと一緒に食べると味が絡んで美味しかったです。 シカゴピザは思ったより早く出てきて(チーズ盛り合わせより早かったです)、サイズはケーキで言うと15号くらいで思ったより小さかったです。 ただ中身はかなりのボリュームです。 チーズがピザから溢れ出ており、ピザ用のヘラで切り分けるとチーズがトローッと伸びて見るからに食欲をそそりました。 チーズは思った以上にたっぷりでチーズ好きにはたまらない量でした。 中のホワイトソースとミートソースもチーズが絡むとより濃厚になり美味しかったです。 ただやはりボリュームはあり、私は2品頼みましたが普通に1品で十分です。 お酒やドリンクを飲みながらゆっくり食べていればすぐにピザが来ますので2品頼むとピザでお腹いっぱいになり他の料理がキツくなります。 店員さんにとても気さくな人がいたのですが私がシカゴピザを食べているのを見て「ボリューム凄かったでしょう、大丈夫でしたか?」と心配されていました(笑)。 それと私がお店にいる間もお客さんは続々来たのですが、そのほぼ全てが予約客でした。 予約なしのお客さんは全部お断りされていたのでこのお店では食べるなら予約を必ずするか、事前に電話で空席確認するといいかと思います。 ともかくチーズ好き&大食いに自信のある方はシカゴピザぜひおすすめです!

YUKA FUJITAさんの行ったお店

Ue CONA 渋谷道玄坂離れの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6416-3509
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ
  • バル

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(400m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(510m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩15分(1.2km)

6人用 7人用以上

03-6416-3509