もつ焼専門店 かる小屋 梅ヶ丘店

もつやきせんもんてん かるごや うめがおかてん

小田急小田原線 / 梅ヶ丘駅 徒歩3分(180m)
もつ料理 居酒屋
03-6413-1835

駅前にあって、ずーっと気になっていたこのお店。 中目黒のもつ焼きばんから派生したお店らしいです(^^) 中目黒のもつ焼きばんで修行した方が、独立して三茶で[久仁]というお店を長年やっていたらしく。 その久仁を閉店まで支えていた方が、独立し池ノ上でお店を開き、ここ梅ヶ丘はその2店舗目だそう! まだ開いて何年も経っていないのか、店内はとても綺麗です! ハイボールとレモンサワーでかんぱーい☆ もつ煮込み 刺し三点盛り 温豆腐 豚足 オーダーしました♪ もつがたーっぷり入った煮込み、うんまーい♡ もつ刺しは塩味がついててそのまま食べられます! 温豆腐は湯豆腐よりもコクがある感じのスープ。 お酒進む系でおいし♡ 豚足は小ぶりなのか沢山入ってて食べやすい! これもお酒進む〜(≧∀≦) お腹もこなれて酔っ払ってきたところで串もオーダー! かしら しろ あみレバ なんこつ 棒つくね かなぁ… またもや記憶が…笑 あみレバは数量限定です! 大好きなあみレバ!美味しい〜(≧∀≦) あとあと、大好きなしろ!これもプリップリ♡ プリプリで食べ応えあるもつ焼き、大好きです! この日はレモンサワー1杯、ハイボール5杯くらいしか飲んでないのに、何故だかとんでもなく泥酔! 多分、物凄くお酒が濃かったんだと思う! 近所で1軒しか行ってないのにへべれけって^^; もつ焼きとっても美味しかったので、近所でもつ食べたくなったら重宝しそう♡ 16時〜18時限定の1500円のちょい飲みセットもなかなかお得な気がします♪ おつまみ沢山ついてるから、欲を言えば3杯くらいつけてほしいけども!! ご馳走様でした(*^^*) 駅近で嬉しい

Shiori.Kさんの行ったお店

もつ焼専門店 かる小屋 梅ヶ丘店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6413-1835
  • もつ料理

小田急小田原線 / 梅ヶ丘駅 徒歩3分(180m)
小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩9分(650m)
京王井の頭線 / 東松原駅 徒歩9分(720m)

03-6413-1835