やき龍 池袋東口店

やきたつ いけぶくろひがしぐちてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(320m)
焼き鳥 居酒屋 丼もの
03-3980-7215

池袋で 買い物帰りに 本当は 行きたかったお店が あったけど 焼鳥気分。 焼鳥を食べたい口に なってしまったので 慌てて検索したら こちらに決まりました。 地上入り口から 階段を降りて 地下にあるお店。 天井も高くて 閉鎖感などはなかった。 お値段は そこそこシッカリと しているラインナップ。 取り敢えず、 レバーから せせり、 鴨ねぎ、 鴨アスパラ、 はらみ、 はつおち、 ちょうちんは品切れでした。 サイドメニューから ステック野菜 ホタルイカ沖漬け 東京都でも 焼鳥屋さんは 100店舗以上まわった 中での個人的な 勝手な意見ですが、 ハラミ、せせりは ジューシーで とても美味しかったです。 レバーは 自分の好みではなかったです。 鴨も 見た目は最高に 美味しそうだったけど 少しジューシーさに欠けて パサパサ感がありました。 銀杏、はつおち、 美味しかったです。 ステック野菜は マヨネーズと イマイチな味噌。 テーブルに常備してある 辛味噌をつけて食べました。 ホタルイカの沖漬けは 普通です。 皮は 美味しいけど ネギが大量に乗ってて いらないかな。 ネギは好きだけど 皮のパリパリを ネギの水分がシナシナに してしまう。 若干高級寄りな 内装だけど 焼き場のガラスの ベタベタ感、 バラバラな壁中のハンガー。 ずーっと真後ろに居る スタッフたち。 1番最後に レバーが出てくる。 カウンターの棚に並ぶのは 仕入れ値700円前後のワイン。 美味しいモノは 美味しかったけど そこまで安い 金額設定ではないので コストパフォーマンスと しては低めかな。 2軒目の焼き鳥屋さんに 行きました。

たけりょうさんの行ったお店

やき龍 池袋東口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3980-7215
  • 焼き鳥

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩10分(800m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ http://www.yakitatsu.com/

03-3980-7215