先日、牛の家でステーキセットを食べたにも関わらず、お腹が満足せず、帰りがけに又お気に入りの洋食屋さんICHIKAWAへ寄りました。 何回かお邪魔していますが、今回はいつもより入店が遅く22時を過ぎていましたので、もうダメかな?と思いつつ、交渉してみましたら、ラストオーダーの時間だけどOKとの事。 我ながら迷惑な客でしたが、店員さんは「寒いので奥のテーブル席へどうぞ」と、優しく席へ案内してくださいました。 軽く一杯と思いましたが、何だか無理強いして利用させて頂いたのに、カクテル一杯で帰るのも申し訳なくて「殻付き帆立のブルゴーニュバターソテー」と「鮮魚と魚介のグラタン仕立て」と最後にデザートまでガッツリ頼んでしまいました。 予想以上のボリュームとバターの濃厚さに、かなりお腹が苦しくなりましたが、海鮮とクリームソースとバターと大好きな組み合わせで身も心も満足しました。 デザートも別腹でno problemでした(^^;) 次回は先輩のお祝い事があるので数名でお邪魔しますが、お腹空かせて利用させて頂きます♪
Yaeko.Mさんの行ったお店
洋食 ICHIKAWAの店舗情報
クレジットカード |
可
住所 | |
アクセス |
■駅からのアクセス 東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩4分(300m) 西武池袋線 / 椎名町駅 徒歩9分(650m) JR山手線 / 池袋駅 徒歩10分(800m) |
席数 |
32席 (ダイニング24席・バンケット8席) |
カウンター | 無 |
喫煙 |
[?] 喫煙・禁煙情報について |
個室 |
有 7人用以上 |
お店のホームページ | http://www.1cawa.com/ |
---|---|
https://www.facebook.com/1cawa/ |