• 情報確認中

ペコリ 池袋西口店

Pecori

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(450m)
カフェ イタリア料理 ダイニングバー ピザ

週末の夜18時ごろ訪問。 池袋周辺でも、ボッタくる店がまだまだあると、最近ニュースにもなっていましたので、念のため、ネットの口コミ(もちろんrettyも!)を見て、よさそうだったこちらをチョイス。 結果として、ここはまさに【カミ店!】 小さめの入り口の脇に、大きなメニューと看板が掲げられており、細い階段を上った2階が店内入り口です。 店内は、思った以上に広く、女子が好きそうな温かみのある照明とインテリア。 奥には、7~8人座れそうな円卓(大き目のちゃぶ台みたいな)が二つある座敷有。 1時間ほどでほぼ満席になりましたが、9割は女子でした(笑) それもそのはず、店内の雰囲気もそうですが、お酒と食事の種類がたくさんあって、しかも安い! メニューの写真が収まりきらず(笑) そして、オススメのピッツアは、店員のお兄さんがおっしゃるとおり、ピ○ーラのMサイズくらいの大きさで、ボリュームたっぷり、種類も豊富で手作りなのに、たった500円!(税込み540円) お通しがベーコンでしかも食べ放題というのも、食べ応えがあってGOOD! 接客ですが、店員さんは若く、「このメニューはマジオススメっす!」などと、しゃべりは若干くだけた感じ。 ですが、満席で片手にドリンクを運びつつも、メニューを丁寧に説明してくれるなど、お客さんに楽しんでもらおうという気持ちが伝わってきて気持ちがいいです。 最後に、お会計で、まさかの安さに驚かされました・・・ 神料理、神接客、神コスト。 お腹も、心も、お財布も満足できます! 池袋西口から5分くらい歩きますが、ここは穴場です! ちなみに余談ですが、知人がお手洗いで、トイレットペーパーがなかったトラブルに巻き込まれました\(;゚∇゚)/ しかし!そこでも、とても丁寧に対応していただけて、店を出た後も、なんと走ってお詫びを言いにきてくれて、飴ちゃんまでいただきました。 ここまでします?街中の飲食店は<( ̄^ ̄)> 最後までカミ対応! ランチも人気みたいですので、池袋で、お茶、お酒、料理、カフェ…etc 迷ったら、ココ、ペコリです!!

Hiratsuka Shinyaさんの行ったお店

ペコリ 池袋西口店の店舗情報

• イタリア料理
  • ダイニングバー
  • ピザ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩13分(1000m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙 分煙

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)