• 情報確認中

ハチノスbyくるむ

hachinosu by kurumu

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(270m)
韓国料理 サムギョプサル チーズタッカルビ バー

【新大久保】ハチノス状に切れ目の入ったサムギョプサルが有名「ハチノス by くるむ」のお得ランチ 先日行った韓国で、「絶対にコレ食べてね♡」とネイルストちゃんに言われていたのが、 きなこのパッピンス (かき氷)だという「ソルビン」 。 実はこの後のレポートでも出てくる、ソウルでたどり着けなかったソルビン・・・ もういてもたってもいられずFacebookで嘆いていたら、優しい人から 「新大久保できなこのパッピンスが食べられますよ」 と教えてもらい行ってきました!! 行き先は、 新大久保 「ハチノス by くるむ」 この看板、すんごいビジュアル! 以前に行ってすごくよかった、サムギョプサルが美味な「くるむ」 の地下にある系列店なんです。 向かったら、ランチタイムなのもあり「くるむ」にずらっと列が・・・ さすが新大久保の人気店! 「ハチノス」にも地下の階段に列が!! より長蛇の列の「くるむ」に並ぶ時間のないお客さんが、少し列の短い「ハチノス」に流れているようで、 予約を事前に入れて向かったほうが安心でいいかも。 ソルビン目当てで行きましたが、ランチをまだ食べていなかったのでついでにこのオープン記念セットも食べていくことに! メイン料理一品+小皿料理一品+ビュッフェ で980円?!  安ーい! 離席している席は、ビュッフェを取りに行っているお客さんで、やっぱり店内は満席です。 落ち着いたスタイリッシュな店内に、各テーブルで焼肉ができるようダクトがどの席にも完備してあります。 肉女子たちでお昼から「ハチノス」はムンムン♪ まずオーダーを聞きに来てくれた店員さんに、「ハチノス」と「くるむ」の具体的な違いは?と聞いてみました。気になったから。 「上(くるむ)はお野菜重視のヘルシー志向で、下(ハチノス)はがっつりお肉メイン、どちらも店員さんが焼いてくれるシステム」と教えてくれました。 なるほどー! 気分次第で1階と2階を使い分けても良いですね! ランチセットメニューは、表に書かれていたこちらのセットなど。 メイン料理+韓国小皿料理+ビュッフェ で980円。 プラス250円でドリンクが、+300円でアルコールも選べます。 それぞれ選べるメニューがまた豊富で、メインならスンドゥブ、ナムルビビンパ、サムゲタン、冷麺などなど9種。 韓国小皿料理はもっとバラエティー豊かで20種、チャプチェ、トッポギ、チジミ、キンパブ・・・ このどれか(もしくはどれでも)、絶対に食べたいものが見つかるはず! 焼肉+韓国小皿+ビュッフェ セットは1380円。 選べる焼肉メニューは一人前から一品選べ、蜂の巣サムギョプサル3種盛り、カールが美しいかんなサムギョプサル、バジルサムギョプサル、ガーリックサムギョプサルなどなど約20種?! こ、ここ・・・こりゃ凄い!! 特に気になって仕方がないのが、同店名物という蜂の巣サムギョプサル!! ビジュアルもさることながら、「切れ目の数だけうまくなる。」 という、ケンシロウの決め台詞のようなキャッチコピーが気になって仕方ない>< お薦めされたときの店員さんの話では、202もの切れ目が均等に入っているそうで、カービングフルーツのような美しいカットが印象的な画像でした。 ううう・・・ お薦めされるだけあって、確かにとっても食べたい!! でもこの後また夕方、食事の予定もあり泣く泣くこの日はあきらめ・・・(泣)、初志貫徹で本日はメイン料理・韓国小皿料理セットをオーダー ちなみにその、焼肉+メイン料理+ビュッフェ セットだと1480円でした。お安いね~~!! まずはビュッフェを取りに行きます。 メインや焼肉がボリューミーなぶん、前菜のビュッフェはヘルシーにね^^ 生野菜、茹で野菜の他に、ナムルも常備。 この日のキムチはカクテキと白菜キムチ。それぞれ「消化促進」、「免疫力強化」とあります。 サラダの各野菜にも産地と、「アンチエイジング」や「がん予防」といった効用が一つ一つ親切に書かれていて、韓国料理の持つ”菜食同源 ”、自然の食材をうまく摂り入れ、薬として健康に生かしてゆく韓国の食文化が息づいています。 少しずつ彩り良く盛ると、バランスも良く食べることができますよね。 手前のこのシャキシャキとしたじゃがいものナムルが美味しかったですね~! レシピがわかったら家でも作ってみたい。 選べる小皿料理、私は海鮮チヂミに。 ん? 全然「小皿」 という大きさじゃありませ~~ん 普通サイズのチヂミがドン! と来て、中はエビ、あさり、いか、ネギと具だくさん。 生地は表面が香ばしく中はモッチモチ!! モッチモチですよ!! 粉もんはお腹にたまりますし、量もある

Ichiko Sennoさんの行ったお店

ハチノスbyくるむの店舗情報

• 韓国料理
  • サムギョプサル
  • チーズタッカルビ
  • バー

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(270m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩8分(630m)

(全面喫煙可)

X(Twitter) https://twitter.com/hachinosu_906