明洞のり巻 新大久保店

みょんどんのりまき しんおおくぼてん

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(250m)
韓国料理 冷麺
03-3232-8896

【コスパ良しの人気店!】 明洞のり巻は店名の通りキンパが人気なんですが、店頭の扉に貼ってあるおすすめ料理が本当にこの値段でいいの⁉️ってなるくらい美味しくてコスパが良いお店です。 今回は初明洞のり巻という友達を連れて行って来ました。 新大久保の韓国料理屋さんはどこもそんなに大はずれなお店は少ないのですが、ここは美味しくてコスパが最高なので、今回連れて行った友達も大満足してくれ、帰りにみんなテイクアウトまで頼んで帰りました(笑) テイクアウトは時間指定して帰る時間に合わせておくと荷物を持ち歩かずに新大久保探索を楽しめるのでおすすめです! 店頭に貼ってある「おでん500円」と「ぎょうざ6個500円」は味もコスパも最高なので是非頼んでみてください! のり巻は複数人で行くなら盛り合わせがおすすめ。 ご飯少なめの具沢山のキンパは本番韓国の味。 値段もリーズナブルでハーフサイズが3種盛りで1000円です。 見た目も綺麗で写真に撮っても美しい! あとは頼んだのは、チヂミを2種(海鮮ネギチヂミとキムチチヂミ+チーズトッピング)それとチキンカンジョンを頼みました。 5人でも結構な量になってしまい、後半かなり苦しかったですが、残さずみんなで完食いたしました! ここでチキンを頼んだのは初めてでしたが、衣がサクカリッとしていて、また絡むタレも美味しくて、思わずみんなテイクアウトまで頼んで帰るくらい気に入りました。 本当に明洞のり巻のチキンが美味しいとは知らなかったです。 ヤンニョムチキンのように辛いというわけではなく、八角でも入っているのか?どっちかというとさほど酸っぱくない酢豚の甘酢タレに似ている気がします。 はじめ見た目はヤンニョムチキンかと思ったら、チキンカンジョンと書いてありました。ヤンニョムチキンとは全く別物ですが美味しいのでリピ有りです。 このお店はキンパの他にも多数の料理があって何度行っても飽きる事がありませんが、何せいつ行っても並んでいるので、店の前を通ってウェイトの数が2組くらいだったら並んで待っても良いと思います。 回転がいいのでさほど待たずに入れるのではないでしょうか? 最近は新大久保駅前交差点にテイクアウト専門店も出来、職安通りにも本店がありますので、新大久保店が無理そうなら職安通りの本店に行くのもありかと思います。 大人数だったら広さ的に新大久保店ですが、お一人様か二名だったら職安通りの方が比較的空いているのでおすすめです。

山田裕恵さんの行ったお店

明洞のり巻 新大久保店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3232-8896
  • 韓国料理
  • 冷麺

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(250m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩7分(490m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩7分(490m)

03-3232-8896