神楽坂 野菜計画

かぐらざか やさいけいかく

東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩2分(99m)
ジュースバー
03-5579-2094

『神楽坂 野菜計画』さんは、東京メトロ東西線神楽坂駅から201mの、神楽坂商店街の中に有る八百屋さんです。 店員さん曰く『農園が野菜問屋と八百屋を運営している様なお店で・・・』(ちょっと違ったかな?)、店内では無農薬・有機栽培等の様々な野菜や果物だけでなく、自然食品や無添加の調味料など色々な物を販売しています。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ また、お店では、店内で販売している素材を使用した、名物の『(日替わり・作りたて)スムージー』(450円)も販売していて、今回はそれを飲むのがお目当てで、やって来ました(笑) ちなみに、今日のスムージーは「ゆめトマト」「リンゴ」「紅マドンナ(柑橘類)」「しょうが」をミックスした、ニンジン色のスムージーでした。 渡される時の温度も冷たくなく丁度良い加減で、スーっと飲めて、後から生姜作用で少し「ポカ」っと体の中が温まる感じで、ホント、新鮮なエキスで心も身体も元気になる美味しさでした!! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 実は、こちらの八百屋さんは、泉岳寺に有る(私が行きつけのレストランの1つ)『アズナチュラルキッチン』さんにも野菜をおろしているお店です。普通の市場を通さないため、珍しい野菜も入荷したして、まさに『季節』を野菜と果物で味わえるお店です。 --------------------------------------------------- さらにお店を訪問した日は、『林檎フェア』みたいなのをやってました。 長野の提携農家さんの「林檎(8種類)」と「梨」を売っていて、『林檎お試しセット(4個800円)』というお得パックが有るとの事だったので、お料理向きの1種以外の全種(計2パック)を自宅のお土産用に買いました!! 《林檎は、店員さんのおススメ通りどれも美味しく、子供達も妻も喜んで食べ、すぐに胃袋に消えてしまいました!》 今回の訪問は出張中でしたが、新鮮で安心・安全な野菜が「美味しく」て「安い」という事で、思わず「梨」と「安納芋」、「紅あずま」も買ってしまい、都内とはいえ、仕事の合間(昼休み)に行っているとは思えない程、通勤カバンがスゴイ重さになってしまいました(笑)

Takeshi Kanekoさんの行ったお店

神楽坂 野菜計画の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5579-2094
  • ジュースバー

東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩2分(99m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ http://yasaikeikaku.com/

03-5579-2094