北新地 鳥屋 市ヶ谷店

きたしんち とりや いちがやてん

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩2分(100m)
焼き鳥 鶏料理
03-6265-0056

大阪発祥の「北新地鳥屋」の市ヶ谷店に初遠征‼️ 素朴な店内ではスタッフさんの気持ちの良い挨拶と対応でお料理にも期待が増す 飲み放題は勿論、飲み放題付きコースも数種、バラエティに富んであります。 今回は、2時間飲み放題付の"全8品"自慢の鶏創作料理を思う存分楽しめる『鳥屋逸品コース』をいただきました。 ◆【先付】うずら卵の大阪煮◆ タレが染みておつまみにぴったり。 一口サイズのうずら卵、何個でもいけちゃいます❤️ ◆【前菜】きゅうりの一本漬け◆ 大好物‼️ 瑞々しくカリカリの食感に麹の調味が口に広がる。 ◆【前菜】自家製長芋漬け◆ シャキシャキ、でも噛んでいくうちにとろけてくる。 甘めの出汁がピッタリ。 助走のこの三品、美味しすぎて男梅、グイグイいってしまったよ。 ◆【葉物】産地直送フレッシュサラダ◆ 新鮮野菜に揚げ麺がパラパラ。、そして醤油ベースの青じそドレッシング。 下の方には大根スライス。 シャキシャキ、パリパリ食感。 乗っかった鰹節削りが良い仕事をしています。 沖縄塩トマトのがドリンクが合う‼️ ◆【逸品】白レバーのトロユッケ(低温調理で)◆ これはもうとろける美味しさ❤️ 甘めのタレは胡麻油がしっかりきいて、たっぶりのねぎと炒り胡麻を添えて。 そして、卵黄をとろりと絡めて。 ほっぺた落ちまくり。 残ったタレ、飲みたい。。。 ◆【煮物】鶏出汁大根◆ 名物の鳥屋鍋の出汁がしっかり沁みた大根。 柔らかくて口の中でとろける。 ジワリと出汁の旨味が広がります。 ◆【揚物】金賞受賞 鳥屋の究極唐揚げ◆ 熱々、パクリ❤️ カリカリの衣のあっさりした塩唐揚げ。 かじると湯気がパーっと立つのです‼️ 火傷に気を付けて。 でも美味しいから、すぐにでも口に放り込みたいのです レバーで残ったあのタレを絡めていただくと、コクのある唐揚げに変身しますよ ◆【〆物】自家製出汁の鶏そば◆ 名物の鳥屋鍋の出汁は、鶏のスープがしっかり出ているのに優しいお味。 大抵、塩が強過ぎだと感じてしまうパターンが多いのですが、こちらはいくら飲んでもそう感じることなく飽きず飲めるスープ。 コッテリし過ぎず、つるつる軽くいけてしまう、〆にぴったりの美味しさ。 コラーゲンでお肌がプルプル 鶏の創作料理が絶品 私の口に合うと、一品目から感じる味。 リーズナブルでスタッフさんのホスピタリティもしっかり感じる、大好きなお店が出来ました❣️ 新宿グルメ woomypr 市ヶ谷グルメ 市ヶ谷居酒屋 市ヶ谷焼き鳥 飯田橋グルメ 飯田橋居酒屋 北新地鳥屋

Momo Butaさんの行ったお店

北新地 鳥屋 市ヶ谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6265-0056
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩2分(100m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩9分(710m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩11分(870m)

駐車場 あり

お店のホームページ https://yarunen.com/shop
Wi-Fi利用 あり

03-6265-0056