チーズ & ドリア.スイーツ 東京ドームシティ ラクーア店

都営大江戸線 / 春日駅 徒歩3分(190m)
03-5615-8039

ラクーア内の飲食エリアにあるチーズとドリアの店。 知らなかったがどうやらサンマルクグループが運営しているチェーン店のようだ。 22時15分頃に行ったのだが、営業時間は23時までらしく、ラストオーダーが22時半なのでギリギリセーフ。 最近できた店らしく、店内は明るくて綺麗。メニューの完成度も高く、さすがチェーン店だ。早速注文していこう。 ■赤ワインボトル チーズに合いそうな赤ワインにすることに。 詳細は忘れてしまったが、ボトルが3000円くらいとリーズナブルだったのでボトルで注文。 ■生トマトを丸ごと1個使ったトマトクリームペンネグラタン(1,188円) 「生トマトを丸ごと1個」という文言が非常に気になり注文。 トマトの酸味とチーズの相性が思ったよりも抜群で美味しい。 ■焼きオムドリアとデミグラスハンバーグ(1,628円) これは嫌いな人がいないであろうというくらい王道の組み合わせ。濃厚なデミグラスソースだけで酒が進みそう。絶対に外さない一品。 ということで安定の美味しさの料理とリーズナブルだが飲みやすい赤ワインを短い時間でもしっかり堪能。 チェーン店ということであまり気乗りはしなかったが、味もコスパも非常に満足。 個人的にはあまり明るすぎるファミレス的な雰囲気はあまり好きではないのだが、場所柄そういったお客さんが多いだろうし安心感もあるのでこれはこれであり。 たまにはこういった店で飲むのも悪くない。

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

チーズ & ドリア.スイーツ 東京ドームシティ ラクーア店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5615-8039

都営大江戸線 / 春日駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩3分(200m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩4分(290m)

03-5615-8039