ラ クッチーナ ビバーチェ

la cucina VIVACE

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩3分(210m)
イタリア料理 燻製 テイクアウト ワインバー
03-3868-3741

うちのお店にもよくお越しいただいていて いつも大変お世話になっている中川シェフのお店、 ラ クッチーナ ビバーチェにやっと行けました! 店内はカウンターとテーブル席が用意されています。 メニューの赤文字がオススメで、でもたまにはハズレもあります! とお客さんを楽しませてくれます。 岡山吉田牧場のモッツァレラを使ったカプレーゼ。 モッツァレラチーズは普通は水牛を使うのですが、 岡山の吉田牧場ではブラウンスイスという小さめの牛で このモッツァレラチーズを作る為だけに専用飼育しているそうです。 しかも牧場ってお土産やアイスや牛乳が売ってるイメージですが、 ここはこのチーズのためだけに牧場をやっているプロ中のプロ牧場なんだそうです。 このモッツァレラチーズ、やばいです。 食感は一般的なムニュプリって感じではなく、 ざらっとした繊維質で味は甘いし奥行きがあります。 オリーブオイル、トマト、ルコラ(ルッコラ)と今までに味わった事のない強烈なハーモニーを奏でてくれます。 オリーブオイルも衝撃的だったので訪ねたところ 中川シェフからオリーブオイルのお話もしてもらいました。 オリーブオイルはイタリア南部のプーリアのオリーブオイルだそうです。 ちなみ左が中川シェフ、右が生産者の方だそうです。 味の濃いルコラとトマトのサラダと自家製ピクルス。 バルサミコ酢とオリーブオイルのバランスがルコラの味を引き立てます! パンも美味しくてお代わりしてしまいました!(笑) イイダコのトマト煮。 これもトマトとイカの煮込み度合いが絶妙なマリアージュを! そしてシェフの絶品ラザニア! これもやばかった!中のボロネーゼソースがすごい! ひき肉が小さなステーキの集合体で味わい、食感がものすごくいい! これが中川シェフの技です!これ絶対オススメです。 続いて頼んだのがゴルゴンゾーラチーズのニョッキ! ニョッキにゴルゴンゾーラがよく絡んでこれも絶品! まだ食うか!と言われるかと思ったけど肉料理は古白鶏のディアボラ! 皮がパリパリで中はジューシー、レモンのソースとよくあいます!これもうまい! 最後はドルチェ!本当にまだ食うの?!って感じ! もちろん盛り合わせをチョイス!ドルチェは別腹です!(笑) ティラミス、アフォガード、パンナコッタと カッサータ、洋梨のクラフティ、チョコレートケーキ。 あまりにも楽しませてもらったのと、美味しかったので 少し食べ過ぎました!(笑) この価格でこのクオリティなら大満足です。 ぜひ皆さん行ってみてください! ラ クッチーナ ビバーチェ 東京都文京区本郷1-4-6 03-5869-3741

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

ラ クッチーナ ビバーチェの店舗情報

• 燻製
  • ワインバー
        JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩8分(630m)

都営バス 都02乙 後楽園 徒歩1分(48m)
文京区 1 ミーツポート 徒歩2分(140m)
都営バス 都02乙 水道橋駅 徒歩3分(230m)

ラ クッチーナ ビバーチェ la cucina VIVACE
大歓迎

(お店の前で吸えます)

24~30名様までの貸切OK!!!お気軽にご相談下さい!

サプライズ対応可能

• 飲み放題