台北

たいぺい

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩1分(66m)
台湾料理 餃子 丼もの
03-3222-7689

プロレス雑誌に後楽園ホール観戦の際にオススメのお店、レスラーもお気に入りのお店、と紹介されていたので訪れたのが最初でした。 サスケ選手はこの店に来ると肉団子と焼餃子を必ず食べる、ということで私たちもその二つ、あと白菜の生姜炒めと大根餅を注文しました。 どの料理も美味しい!そして特筆すべきはやはり肉団子です。5個で1250円はちょっと高いんじゃない……?と最初は怪しんでいたのですが、それは全く浅はかでした!揚げ焼きしてある表面はカリッとして、中はジューシーな大きな肉団子の中から、なんとも言えないオイスターソースの旨味とともに貝柱がゴロゴロ。肉と魚介の旨味の相乗効果でびっくりするほどの美味しさです。 ここに来たらまずは肉団子!そして水餃子か焼餃子をお好みで。そしてとにかく何を食べても美味しいですよ! お店のお母さんもいつも明るくフレンドリーにお話ししてくださって、かなり久しぶりに行っても顔を覚えていてくださいます。 後楽園でのプロレス観戦のたびに必ずこの店に来ていますが、お母さんには「今日もプロレス?どこの団体?」なんて聞かれてしまいます。 美味しい肉団子と、お母さんが楽しみな、ずっと大事に通いたいお店です。

Ryoko Hayashiさんの行ったお店

台北の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3222-7689
  • 台湾料理
  • 餃子

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩1分(66m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩8分(610m)

喫煙

03-3222-7689