マロコ府中駅東口店

まろこふちゅうえきひがしぐちてん

京王線 / 府中駅 徒歩4分(320m)
カフェ サンドイッチ

惜しまれながらも府中の駅前開発で閉店した珈琲屋マロコさん。今まで行った喫茶店の中で1番好きなお店でした・°°・(>_<)・°°・。 府中に引っ越してからというもの、仕事帰りにマロコさんでケーキ屋さんよりも美味しい自家製スイーツとコーヒーで一息つくのが何より幸せな時間でした♡ 新しい建物が出来てからも再開するかは未定とのことで、閉店当日は多くのファンが詰めかけていました。 内装もレトロでコスパも良く、店員さんも丁寧で、出される器も毎回楽しみなポイントでした。 本当に本当にまた必ず復活して欲しいと願うお店です。 マロコさんが閉店して以来、とても帰り道は寂しく、本を買うペースも落ちました。 オーナー自慢のカレーもまた食べたい。 いつかまたマロコさんが再開したら、どこに住んでいても駆けつけるでしょう。 そんな想いを胸に、あえて閉店した後からの投稿でした。きっとマロコさんに行った事が有る方は皆同じ気持ちで待ち望んでいるはず。。。

Sawada Yuukiさんの行ったお店

マロコ府中駅東口店の店舗情報

• サンドイッチ

京王線 / 府中駅 徒歩4分(320m)
京王競馬場線 / 府中競馬正門前駅 徒歩7分(520m)
JR南武線 / 府中本町駅 徒歩13分(970m)

お店のホームページ http://ameblo.jp/maroko-cafe/