CASTOR. & LABORATORY

カストール アンド ラボラトリー

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(550m)
フランス料理
03-3409-1513

代々木上原→京橋で、その名を馳せたカストールさん。現在は南青山で、不定期でなさっているそう。常連の友人にお誘いを受けて、初訪問しました! まず、マンションの一室でこじんまりやられているとのこと。入口からハードル高いです笑 インターホンを押して開錠してもらい入店。EVで二階へ。 気さくなシェフご夫婦がお出迎えしてくれて着席。ざっと見る限り、テーブルが4つかな。 厨房はオープンで、こちらの食事のスピードを見ながら、シェフが作ってくれていました。 今回は、友人おススメの、季節限定〝ホワイトアスパラガスのコース〟を頂きに。フランス産の露地物のみを使います。5月の物は太くてしっかりしたかんじ。圧倒されます!! あまりに美味しすぎて、アミューズは撮り忘れ汗 どのお皿も味が違い、久しぶりに感動のお食事でした❤︎ 食事後は、他の常連さん同様、脇のテーブルにある自家製のコたちを物色。私は、練り味噌・スパイスナッツ・ベーコンを購入! グルメな友人がいると、幸せな食事をお供出来て幸せ。次回は秋ごろとか…またぜひ楽しみにおじゃましたいです。 レアがたまらん 期間限定メニュー リピート決定 遊び心あり シェフとのお話が楽しい 勉強になります

Makiko Watanabeさんの行ったお店

CASTOR. & LABORATORYの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3409-1513
  • フランス料理

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://2castor.com/

03-3409-1513