おかしやうっちー

おかしやうっちー

東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩3分(230m)
スイーツ
03-6721-0277

おかしやうっちーさんにご訪問。 僕自身のスイーツの常識が変わったお店です。 ただ甘い、ただ新鮮、ただ映えるだけでない最高なスイーツのお店だと思います。 連れて行っていただいた皆様に感謝しかありません。 普段はこんな量のスイーツを食べないですが、全てが美味しく完食できました。 うっちーさんが丁寧に説明していて味、サービス共に大満足のお店です。 まさにスイーツの革命。 一生通い続けたいスイーツ店です。 -びわのムース 和歌山県産の枇杷のムース。 中には果肉がたっぷりで甘すぎず軽すぎずないムースが堪りませんでした。 -酒粕の水ようかん 富山の満寿泉の酒粕を使った水羊羹。 粗めの酒粕が日本酒を彷彿させ香りの食感を楽しみながらいただけました。 -にんにくのタルト 生にんにくのタルト。一見、洋梨?桃?と思いますが低音でじっくり火入れ生にんにくです。 食べた時はニンニクを感じるのですが後に残らないフレッシュなニンニク。にんにくの味とバターソースそしてタルトが絶妙にマッチし、お互いが主張しすぎない素晴らしいタルトだと思いました。フルーティなニンニクは初めての体験です。 -スイカのみるく 定番のみるく。まず生クリームとスポンジが美味すぎる。 そして運良く今回はスイカです。スイカのケーキはこれまで食べてきましたがやはり水っぽくなったりとショートケーキに合わない印象でしたが常識が覆りました。フレッシュさもあり、しっかりとしたシャキシャキの歯応えの中、水っぽさもなく生クリームが程よくスポンジへの水っぽさを防ぎこの上ない美味しさの生クリームショートケーキでした。

T.Ryotaさんの行ったお店

おかしやうっちーの店舗情報

TEL 03-6721-0277

東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩3分(230m)
都営大江戸線 / 国立競技場駅 徒歩7分(550m)
JR中央・総武線 / 千駄ケ谷駅 徒歩7分(560m)

(事前予約が必要)

お店のホームページ https://www.okashiya-ucchi.com

03-6721-0277