キッチンプラス

Kitchen+

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩4分(280m)
洋食 丼もの
毎月第2木曜日 毎週水曜日

自由が丘でお買い物。 なんだか曇天の空の下、とっても並んでいるお店を発見! ま、この日は結構並んでいたので、 オープン時間を狙って再訪をしました。 キッチンプラス 店内はカウンター8席しかないようです。 オープンは11時30分。 人数的に数えて入れそうだったので、並びに加わってみる。 メニューは、ハンバーグ、オムライス、チキンソテーなど洋食の王道が並んでいます。 今日はハンバーグデミグラソース1080円にしてみたよ。 ランチタイムは、スープ、ライス、ドリンク(コーヒーor紅茶)がセットになっています。 ミネストローネスープ 器も温めているので、食べ終わるまで熱々。 具沢山で、食べ応えのあるスープです。 ハンバーグ デミグラソースか和風テリヤキおろしソースから選びます。 デミグラソースにしてみたよ。 綺麗な焼き色をつけた付け合せ野菜にもお仕事を丁寧されている感が伝わってきます。 そして・・ハンバーグをいただきますよ。 丁寧に一つ一つ愛情を込めて作られた感が伝わるハンバーグです。 お肉のうまみがギュット詰まっていて美味しい。 最後のドリンクはコーヒーを 外で待ってらっしゃるお客様も多いので、飲んで ごちそうさま! キッチンプラスさんは、とても丁寧なお仕事をされている洋食屋さんです。 洋食って意外と高いお店も多いので、このセットで1080円はかなりリーズナブル。 だから、きっと並ぶんでしょね。 ごちそうさまでした。

Yosiko Tadaさんの行ったお店

キッチンプラスの店舗情報

• 洋食

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩4分(280m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩8分(570m)
東急大井町線 / 緑が丘駅 徒歩13分(1.0km)

(カウンター8席のみ)