トウキョウエールワークスステーションタップルーム 有楽町

Tokyo Aleworks Taproom Station Taproom Yurakucho

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(28m)
クラフトビアバー ハンバーガー ビアバー
03-5843-2787

ビール好きには最高の新店! ズラリと並んだタップには14種類のクラフトビールと、2種類のハイボールが繋がれていて、ビールは全て自社製です! ちゃんとfoodメニューもしっかりあります(ここ重要) クラフトビールで注目されているトウキョウエールワークス(本店 板橋)の新店舗がJRと協力して 東京有楽町駅高架下、ビックカメラの隣りに新しく出来きました! オープンして初めて行ったのですが、有楽町に出来てありがとう!って感じです(個人的感想) 1番タップに「テイスティーIPA」というビールが在るのですが、これがJRの方々と相談して作ったという、夢の新車両、、、ではなくて有楽町限定のビールだそうで、グラスが近づくだけでもう香りが華やかでアロマ効果もありそうです、分かんないけど。。。 アタックから余韻まで楽しめる、始発駅から終着駅まで楽しめる(JR目線)贅沢ビールで、14種類もあるのにいきなりおかわりしてしまいました(計画性が無いとは良く言われる) 次に飲んだのが「ブラスダデュー」だったと思うのですが(軽く酔ってた)、某黒ビールが好きな方には是非飲んで頂きたい一杯です、私も某認定員さんと飲みたいと思いました! 泡のキレからクリアなコクといいオススメ出来ます! 料理の方もメニュー豊富でして、今回は肉に目が輝いて肉フェスしました♪ 色々美味しい中での個人的オススメは、ビアプレッツェル、モルトチキンウィングス、肉系各種、ピザなんかどうでしょう チキンも肉だろ!と私も気づきましたが、モルトチキンは香り付けにウィスキーを吹きかけるんです、コレがちゃんと美味しくて、取り合って仲悪くならないか心配です(言いすぎ) あとピザなんですが、一応ジャンルはピッツァ(急な発音の向上)なんでしょうけど、 ちょっと面積掛ける高さのサイズがアタマオカシイ系なので、注意しないとこの一品でディナーは終わります、頑張ってください応援してます。 さらに、朝食からランチ、そしてディナーと網羅しています、ゆりかごから墓場まで、おはようからオヤスミまで、恐らく1日居られるはずです、もはやディズニーリゾートです。でも本当に1日居たら多分、ちょっと心配です。。。 そのうえ、テイクアウトまで出来ちゃいます!お家でビアフェス出来ます! 盛り上がって、近所からの苦情が心配です! ダラダラと長文になりましたが、お役に立てるようメニューをアップします(たまに役に立つ) ちゃんとお断り入れて写真撮ったのですが、ひたすら写真撮る姿はちょっとアレでした。。。 季節はもうすぐ秋ですが、こちらの会社のビールは飽きが来ないビールとなっております(ドヤ顔)、ビールしかないの?と思う方も結構楽しめると思うのでオススメですー♪

Motoyuki Kuramotoさんの行ったお店

トウキョウエールワークスステーションタップルーム 有楽町の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5843-2787
  • クラフトビアバー
  • ハンバーガー
  • ビアバー
ICカード決済 Suica

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(28m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(31m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩3分(230m)

駐車場 なし

貸切

貸切可能人数下限(着席) 20人 貸切可能人数上限(着席) 30人 貸切可能人数下限(立食) 25人 貸切可能人数上限(立食) 35人

お店のホームページ https://taproom.tokyoaleworks.com/
備考 利用可能 PASUMO
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、激辛メニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ウイスキーあり
雰囲気 開放感がある、にぎやかな店内、路地に面している、交通施設内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、アレルギー食対応可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる