雑穀おにぎり専門店 マイマイ

maimai

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(44m)
弁当屋 その他
03-6269-9994

遅いランチタイムで来店しました。 有楽町交通会館の地下にありますこちらのお店は、雑穀米のおにぎり専門店。 パスポートの申請に、なんと3時間待ちとなってしまって、食事をしたりコーヒーを飲んだり、本を立ち読みしたりと時間潰しに翻弄。 朝から何も食べていなかったので、この待ち時間で地下街を散策しつつ、前から気になっていたこちらにお邪魔出来ました。 15時過ぎていたので、空いていて良かったです。 お得なセットメニューには、おにぎりを1つ選ぶのと2つ選ぶのと、丼メニューもあります。 おにぎりを2種類食べてみたくて、今回は2つセットにしました。 雑穀米は、白米より消化には良く無いので、良く噛んで食べます。もちもちした食感と、雑穀の香ばしさが口いっぱいに広がって美味しいです。 お味噌汁はお豆腐入り、小鉢は4種類で、バランスも良く目にも楽しいです。 焼き魚のお弁当も気になるので、次回はお弁当をテイクアウトしてみたいと思います。

Miwa Takahashiさんの行ったお店

雑穀おにぎり専門店 マイマイの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6269-9994
  • 弁当屋
  • その他

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(44m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(51m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(110m)

お店のホームページ http://www.maimai-onigiri.jp/