一石三鳥

いっせきさんちょう

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
焼き鳥

【焼き鳥】落ち着いた空間でゆったりと絶品串焼きを堪能【新橋】 JR新橋駅の烏森口から徒歩数分。大通り沿いから一本中に入ったとても静かな路地にお店はあります。外観は古民家のような趣のある雰囲気。 のれんをくぐり中に入るとスタッフさんが元気にお出迎え。店内はさほど広くはないですがカウンター席、テーブル席と、さらに2階にも席があり使い勝手はよさそうです。(1階に個室はないが2階はどうなんだろう) とてもカジュアルなのでドレスコードを気にする必要もないです。コートは預かっていただけないので座席下に置かれているボックスにカバンとともにin。 さて、この日はクリスマス特別コースを堪能しました。 【先付】玉葱の鶏ガラポタージュ 【串】8種 手羽先、かしわ、カラートマト、せせり、ささみ、豚野菜巻き、白玉(うずら)、卵黄付きつくね(削りトリュフ乗せ) 中でも美味しかったのはプリプリで弾力のささみとふんわりジューシーなつくね。つくねは濃厚卵黄と削りトリュフを絡めていただくと口福です。 【前菜】彩鶏〜いろどり〜野菜サラダ キャンティドレッシング 【逸品】鶏のレバーパテ、和牛ローストビーフ〜蕪ソース〜 こちらはクリスマスならではのお品でしょうか。ローストビーフの肉質がとても柔らかく美味しかったです。 【揚物】IFC〜一石三鳥フライドチキン〜 豪快にかぶりついていただきます。身がプリップリ!食べ応え十分。 【箸休め】ピクルス 【〆】ライスコロッケ〜トマトソース・パルミジャーノ掛け〜 【スープ】焼鳥屋の鶏スープ ホッと落ち着く鶏の旨みが凝縮された濃厚スープ。体に染み渡ります〜 【甘味】濃厚蘭王プリン 【紅茶】フレーバーティー〜セレブレーション〜 全18品というとても贅沢なコースを堪能でき幸せでした。お酒の種類も多くペアリングで楽しむことも可能。 お腹いっぱい大満足!ごちそうさまでした。 通常メニューを拝見しても価格が低いのはなぜ?と思っていたら、独自ルートで仕入れているため大幅に価格を抑えることができるのだとか。上質なお肉をリーズナブルに楽しめるので新橋で焼き鳥を食べるならこのお店はとてもおすすめです。 焼き鳥 新橋 遊び心あり 古民家風 コースがお得 お忍びデート 大人デート

aya shimaさんの行ったお店

一石三鳥の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼き鳥

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(280m)

お店のホームページ https://tsudaya.favy.jp/