NANDHINI 虎ノ門店

ナンディニ

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(380m)
インドカレー カフェ カレー インド料理
03-6809-2748

新橋から虎ノ門ヒルズに向かって歩いている途中に、なんだか気になる店を発見。 そこまでお腹は空いていなかったのだが、調べたところ食べログ評価3.6を超え、アジア・エスニック料理の百名店に選ばれているとのことだったのでつい入店。 店内は現地に来たような雰囲気と香りが漂い、なんともいい感じ。 ゴールデンウィーク中の夕方という時間帯もあったからか、店内はほとんどお客さんはいなかった。 せっかくなので飲み物は珍しいビールを注文。 ■キングフィッシャー(700円) ■ゴッドファーザーラガー(700円) 普段飲む国産のビールと違った味わいで面白い。 料理は下記を注文。 ■ノンベジミールス(2,690円) ミールスは、南インドの食堂やレストランに行けば必ず出てくる、米を主食として複数のカレーや副菜を伴った定食のようなものらしい。 こちらのミールスにはライス、プーリ、サンバル、ラッサム、チェフドライ、チキンカレー、シェフカレー、豆カレー、マトン or チキンカレー、ポリヤル、ヨーグルト、ポリヤルン、アッパラム、チャットニー、ピクルスが入っているらしく、見栄えは非常に映える感じ。 正直本場の味は分からないし、内容を見ても全くピンとこないのだが、普段は食べない色々な味が食べられるのはとても楽しい。 ということで今回はここまで。 ぶっちゃけ、ここまで高評価されている理由は正直よく分からなかったが、メニュー数はとても多く、雰囲気もあって総合的にはとても良かったと思う。 ビュッフェなどもやっているそうなので、また機会があれば是非伺ってみたい。

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

NANDHINI 虎ノ門店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6809-2748
  • インドカレー
  • インド料理

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(380m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩7分(510m)
東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩7分(540m)

(テラス席あり )

お店のホームページ http://nandhini.jp/
Facebook https://www.facebook.com/nandhinitokyo/

03-6809-2748