仙台牛たん荒 羽田空港店

せんだいぎゅうたんあら はねだくうこうてん

東京モノレール / 羽田空港第2ビル駅 徒歩3分(180m)
牛タン
03-5756-0078

1つ前の投稿と前後しますが、昨年末29日に羽田空港へ娘を迎えに行った時のこと。 昼12時過ぎの到着だったため、空港内でランチしてから帰宅しようということになったのですが、時間も時間なので、どこのお店も帰省客などで大混雑。 特に●亀製麺などは長蛇の列で、それに驚きつつその奥の方にある店舗に目をやると、待ち人ナシ♪♪ 近づいてみると、手前が牛たん屋さんで、奥が海鮮ひつまぶし屋さん(後で調べると同じ経営母体らしい)。 牛たん屋さんのメニューを見ると、値段は有名チェーンの●休さんより少しお高め。まぁ、空港内はどこもお高めだし、待たずにゆっくり座って食べられるなら…と思い、肉食系(笑)の母娘は牛たん屋さんに吸い込まれたのであった(´∀`) 注文したのは牛たん定食(2300円)×2と、牛たんネギバカ炒め(850円)。 出てきた牛たん、お皿が大きすぎるのか少なく見えて、『む…ハズレだったかな?(´ー`)』と思ったけれど、食してみたら…とっても美味しい。本場・仙台並みに❣️ 程よい厚みがあり、サクリと歯切れは良く、それでいて柔らかい肉質。おいしいお塩でしっかり目に味付けされていて、旨みじゅんわり。ご飯が進んでしまう〜。 ネギバカ炒めの方は、ホロっとほどけるお肉の食感とネギのシャキシャキ感がベストマッチ。味付けは醤油系でやや甘めだけど、デミグラスソースのようなコクがあって、これまたご飯が進んでしまいます。 ソフトドリンク込みで、お会計6000円程。 家族全員では来られそうもないけど(笑)、自分ひとり分だけ払えば良い時なら…リピ確定(*≧∀≦*) リピート決定 空港グルメ お肉の質が高い 肉食女子 羽田空港第2ターミナル

Satou Emiさんの行ったお店

仙台牛たん荒 羽田空港店の店舗情報

TEL 03-5756-0078
  • 牛タン

京急空港線 / 羽田空港駅 徒歩4分(310m)
東京モノレール / 羽田空港第1ビル駅 徒歩6分(460m)

お店のホームページ http://www.ichirokudo.com/shop/ara

03-5756-0078