Ristorante da Toshiyuki

リストランテダトシユキ

京急空港線 / 糀谷駅 徒歩5分(330m)
イタリア料理
不定休 毎週月曜日 毎週火曜日
03-6423-9430

[糀谷の小さなリストランテ] 食べログTop5000 3.71は蒲田周辺のイタリアン最上位クラス イタリアンランチコース@2,580 1)小さなバーニャカウダ なめらかでふくよかな味わいのソースはアンチョビの旨味がストレートに引き出され、ちょっぴり苦いのがまた素敵。 素材の旨味を素直に活かすあたり、流石である。 ビーツやかぶなど鎌倉野菜との相性も最高。 2)名物!!色とりどりの旬の前菜6種盛り合わせ ・生ハムといちじく 果物と肉料理が合うのは承知しているが、こんなに合うなんて! 生ハムの塩味がいちじくの甘味を引き立てて、甘味が生ハムの旨味を引き出す。 赤ワインでキュッと流し込みたくなる。 ・鯵のカルパッチョ。 バジルソースで味わう爽やかなイタリアン刺身は、素材の良さを素直に活かして旨い。 ・カンパチのカルパッチョはスライスオニオンとちょいスパイシーな味わい。どちらも良いが、個人的にはシンプルな鯵に軍配をあげる。 ん?待てよ?辛口白ワインでキュッとやるなら、カンパチかも知れないf(^_^;) 3)本日のパスタ 4種から選べる。本日のおすすめは、 厚岸産牡蠣のパスタ(コース料金プラス@300) 大粒の牡蠣8粒程と小松菜、パスタをアンチョビソースでからめる。 まずは牡蠣だけ口のなかに。 火の通し加減が絶妙だからプリップリしている。 噛んだら牡蠣のミルクが弾けた。 小松菜のさっぱりした風味がミルクの芳醇な余韻をくっきり浮き出させる。 追っかけパスタを口のなかに。 小麦の香りとミルクの余韻を、アンチョビソースが結びつける至福。 4)本日のおまかせドルチェ 和栗のモンブラン。 素朴な和栗の甘味を活かした丁寧な仕事。 これを食べた後で某小売店の甘ったるいモンブランを口にしたが、本当に嫌になった。 コーヒーを一口。 めくるめく味わいに、脳みその情報処理能力が置いてかれる・・・ため息 400投稿なのでいっぱい書いてみました( ・∇・) 蒲田のため息イタリアン ハロウィンキャンペーン

なんばせいいちさんの行ったお店

Ristorante da Toshiyukiの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6423-9430
  • イタリア料理

京急空港線 / 糀谷駅 徒歩5分(330m)
京急空港線 / 大鳥居駅 徒歩14分(1.1km)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.r-da-toshiyuki.jp/

03-6423-9430