とりいち

とりいち

JR横須賀線 / 西大井駅 徒歩4分(280m)
居酒屋
03-3777-5013

【ひねった一品料理と美味しい日本酒!もつ焼きもウマけりゃ魚もウマい…口福な店】 尊敬する方に「おいしい店がある」と教えて頂き、女二人でカウンターへ。お店の方が気難しかったりとかはなく、一人飲みでも居心地良さそうなお店です。頼んだのはこちら ●サバ食べ比べ 真鯖、ゴマ鯖、しめ鯖の3種を食べ比べられました。ごまサバって初めて食べたけどおいしい…お魚自体が新鮮でクオリティ高いです ●ポテトサラダハムカツ ハムは薄めゆえに、齧り付くとパリッ・サクッと軽くたまらない歯ごたえ。間に挟まったポテサラもまたおいしいー!お酒すすむー ●おつまみカレー 大豆のすごくおいしい食べ方だと思ったこのカレー。小ぶりのカレーライスをイメージしてたら、出て来たのは大豆とヤングコーンがゴロゴロ入った、見た目はカレー炒めのような一皿。飽きのこない、箸がついつい伸びる味… ●生ソーセージと桃のサラダ エスニックな感じのお味のサラダ。生ソーセージおいしいし、塩気に甘くみずみずしい桃がすごく合います。このサラダほんと美味しくて同行者とあっという間に完食しました。さっぱりしていて箸休めにもぴったり ●黒胡椒とチーズの麺 ●日本酒:まつもと 〆ようと思い、麺と、勧めていただいたまつもとを!ソースもくどすぎず、こっくりした味に胡椒がいいアクセント。至福。日本酒はその日その日でちょこちょこ入れ替わるようです ●焼き物 ●レモンサワー 〆…たつもりが美味しくて追加追加!焼き加減も素敵!!シロとかタンとか頂きました。塩とタレが選べますが、私のイチオシはタレです。 ●おにぎり ほんとの〆に、明太子のおにぎりを。具は何種類かから選べました。この日のお米はコシヒカリで、粒もしっかりしつつふっくら炊かれてます 創作一品料理が二人じゃ食べきれないくらいには種類が豊富だったので、ぜひまた違うものも食べに再訪しなければと意気込んでます。気の置けない友人とゆっくり飲むのによい店 カジュアルに使える 1人呑みしやすい 一人でも気軽に入れる 穴場 隠れた名店

Azusa.Uさんの行ったお店

とりいちの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3777-5013

JR横須賀線 / 西大井駅 徒歩4分(280m)
東急大井町線 / 下神明駅 徒歩13分(1.0km)
東急大井町線 / 戸越公園駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ https://ameblo.jp/toriichi5013/
X(Twitter) https://twitter.com/toriichi5013

03-3777-5013