つかんと

つかんと

東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩3分(230m)
とんかつ テイクアウト 味噌カツ カツ丼
080-8810-4486

元フレンチのミシュランが出す魅惑のロースカツランチ! 訪問日:6/13 ランチ •肉質 お肉の脂身は美味しい。肉の硬さはアルデンテ。流石ミシュランが考えることは違う。脂身はもちろんジューシーだ。ホームページに掲載されいる肉とは違い薄い為、ランチのロースは、こちらなのかもしれない。夜は肉厚だと思われる。 •前菜  味付けキャベツ、ポテトサラダが出た。キャベツはフレンチ風なのか美味しい。なんと表現すればいいか、フレンチ風だ。専門外でわからない。コールスローかな? ポテトサラダは一般的なポテトサラダの味。マヨ少なめかな。 •揚げ方、衣 揚げ方ですが、写真をご覧頂いてわかるように衣が多少破けています。ヘルシーさを意識した女性目線の揚げ方。虎ノ門はお洒落なOLが闊歩しますからね。お肉が若干レア。 アルデンテの硬さのお肉とヘルシー目線の衣が奏でる絶妙なハーモニーを生み出している。流石、元ミシュランが出すとんかつである。感動する味だ。税抜き1200円の味。期待を裏切らない。 •ソース  オリジナルソースは甘めで万人する味となっている、他にも九州の甘露醤油、塩、胡椒かありそちらは美味しかった。流石フレンチ!ソースが主役!赤身はソースで食べて脂身は塩で旨さを倍増。 •雰囲気  こちらは虎ノ門ビジネスタワーのお陰だろう。もちろん良い。 •サービス  店員さんの愛想はよかった。 結論:ミシュランならではの料理のハーモニーを味わえる。ヴェートーベンの「第九」が流れる衝撃的なうまさ。きっと元ミシュランのフレンチ料理の様にこれから色々な驚きを見せてれるはず。半年後の進化が楽しみなお店。 •備考 オーナーさんのコメントで以下の記事を見つけました。 とんかつ好きな人は正直にコメントしていいみたいです。 サイト:Note.com タイトル:2分でわかる、つかんとのトリセツ 〜〜以下記事~~ここから 「さて、TIRPSEさんのとんかつ屋は、どのくらいやってくれるんですか?」という、とんかつマニアの方の評価は気にしてないので、酷評していただいても大丈夫です。 ~~~~ここまで。 一応、酷評しても良いというオーナーさんの寛大な向上心ある上のコメントが記載されているリンクを貼っておきます。こちらの記事を残して確認頂き削除判断ねがいます。一流の店は向上心の塊だ!さらに好きになった!進化が止まらないお店! https://note.com/tirpse/n/n76ff078cfa3f

Y.Kosugiさんの行ったお店

つかんとの店舗情報

予約・問い合わせ 080-8810-4486
  • とんかつ
  • 味噌カツ
  • カツ丼

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩7分(510m)

Instagram https://www.instagram.com/ustaknot.tora/

080-8810-4486