蕎麦前 一心 赤坂本店

そばまえ いっしん あかさかほんてん

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(170m)
居酒屋
03-5544-8951

お蕎麦で日本酒とか、大人実感するなら▶保存✅ 赤坂で美味しいお酒が揃ったお蕎麦屋さん… もとい、 美味しいお蕎麦で、 美味しい日本酒が飲めるという 大人体験をして来ました❤ 蕎麦割烹一心 ■雪晴 -yukibare- 豪華なメニューに、 飲み放題が付いてるコース❣️最高。 先 付:一 心(いっしん)定番 肴 3品 (塩辛とか、お酒のアテに最後のトリオ。 お酒色々味わいたいから、少しづつ頂いて❤) 造 里:のどぐろと白身魚の造り (さっと、炙ったのどぐろ…最高にうまー!) 焼 物:のどぐろ塩焼き(特大 半身) (一匹を焼きと煮付けで味わえるのいいよね。 塩焼き、ふっくら香ばしい) 煮 物:のどぐろ煮付け(特大 半身) (煮付けのタレでご飯ください!ってなる) 炙 り:合鴨ロース (しっとり〜✨脂身甘い❤お酒に合いすぎ) 逸 品:本日の逸品  天 :大海老と季節野菜の天ぷら 食 事:国産十割そば 甘 味:蕎麦茶プリン! 普通の飲み放題メニューでも 充分満足できるレベル。 なのに更に追加料金で スーパープレミアム地酒全12銘柄+2000円で 飲み放題にできるんだよ〜 え、 大人だからプレミアムで❤ 最近出会って、大好きになってしまった 田酒がのめるんだな〜✨ これは、〆の十割そばで! お蕎麦の甘みと香ばしさに、きりりとした 田酒がぴったり。 と、分かったふうに飲むと、更に美味しい笑。 十割そばは、普通より太めの麺。 甘めのそばつゆに、よく絡むようにって。 そして、お塩で食べるのもおすすめされた! お蕎麦の美味しさがしっかり感じられるね〜✨ ワサビと塩でいただきました。 これがまた、日本酒に合うし❤ オトナ…大人になったもんだぜ。 乾杯は、ブラウマイスター。 生ビールのキリリと、 ビールらしいコクと苦味。 さすがのラインナップです✨ ビールで仕事の残り香を流してから、 さあ、日本酒飲もうっと❤ ■而今 特別純米 生 三重産 フルーティー! 癖がないので食事にぴったり。 青リンゴのような香りもして、 ツマミなくても、このままも好き。 ■飛露喜 特別純米酒 福島産 手に入りにくいことで有名 どんな料理にも合う、後味フレッシュ。 ■陽乃鳥 ひのとり 貴醸酒 秋田県産 とても、珍しい製法の日本酒‼️ 秋田県秋田市にある、 No.6 でも有名な、新政酒造さん作。 仕込み水の一部を酒に代えて仕込むのが 貴醸酒だそう。 …えっと説明がつい、熱入っちゃうけど そのくらい美味しい〜 香りが最高の日本酒だった! 甘さとコク、まろやかさがふわーっと。 甘すぎず、柑橘のような爽やかな酸味。 デザートワインにもぴったり。 ⬇ という訳で、 最後の甘味で合わせて出してもらいました❤ 甘味は、そば茶ぷりん。 濃厚なカラメルと、 そば茶の香ばしさと… プリンが滑らかでクリームみたい。 お蕎麦屋さんで、このレベルが 頂けるとおもわなかった✨ 〆の十割そばに、塩わさびで日本酒。 〆のデザートのプリンに合わせて デザート日本酒。 どこまでも新しい世界を堪能。 たのしすぎるーー! 絶対、誰かを連れていきたくなるお店。 そして、1人でさくっと、 美味しいお蕎麦と日本酒を楽しむのも 素敵なお店だな〜❤ 本当にいいお店探してるなら、 ぜひオススメです❣️

K.keikoさんの行ったお店

蕎麦前 一心 赤坂本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5544-8951

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ丸ノ内線 / 国会議事堂前駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩4分(280m)

03-5544-8951