バスーデブ

BASUDEV

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩1分(49m)
インド料理 ネパール料理 カレー インドカレー
03-3635-7577

家の近所のワイモバイルショップがリニューアルして カレーのお店になっていたので行ってみました。 両国って実はカレーも激戦区! ここの店の近くに2軒あって、駅前に1軒。 私が知ってるだけでここを入れて4軒もあるんです。 メニューは一番充実しているかもしれません。 今回は初めてなのでお得なディナーセットの チキンティッカセットにします。 これで1440円。結構お得な気がします。 このセットはもちろんナン、ライスおかわり自由です。 サラダとドリンクはコーラを。 チキンティッカは程よいスパイス感と骨なしでグー。 パバドが付いてきたのはすごいうれしいです。 カレーはバターチキンとキーマカレーを。 辛さは普通を頼んだのですが、もっと辛くても よかったかも!次回はもう少し辛目にします。 キーマはチキンのひき肉で気持ち肉少なめ。 当然おかわりしました。おかわりナンは切ってから 食べやすくして持ってきてくれます。 正直、この手のカレーって好きだけど、 あまり詳しくないので一般的にどんなのが美味しくて どんなのがダメなのかはよくわかりません。 なのでよっぽど口に合わない以外超オッケー!(笑) あとはお店の雰囲気とか、ロケーションや価格、 店員さんのサービスとかで決まるのですが ここは4軒あるうちのカレー屋さんの中で1番かも! 私のお店の基準って、ただうまけりゃいいとか、 じゃうまけりゃ高くてもいいかってもんでもないし… 悪いところがあってもそれを補う何かがあったり それを補おうと違うところで努力してるお店が好き。 その上、家から近くて通勤路の途中にあるし(笑)、 店員さんもきちんと対応してくれるし。 そしてもちろん美味しいし! すごい勢いでリニューアルしてオープンしたのに メニューとかもきちんと作りこんであるし。 私の晩御飯のローテーションに入る可能性が 高いお店になると思います。 ランチもお得に食べられるので是非お試し下さい。 http://www.ddr3rdmix.com/article/443740049.html 両国 カレー アジアンレストラン バスデブ バスーデブ

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

バスーデブの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3635-7577
  • インド料理
  • ネパール料理
  • インドカレー

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩1分(49m)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩8分(620m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩14分(1.1km)

03-3635-7577