マキネスティコーヒー 両国店

Macchinesti Coffee

都営新宿線 / 菊川駅 徒歩9分(720m)
カフェ コーヒー専門店
03-3846-4321

【第575投稿】両国と錦糸町の中間ぐらいでカフェ♪ 2015-01-07訪問 ~ブログより~ 今日は錦糸町まで用事があったので向かう。。。 行きは半蔵門線で行ったので、帰りは徒歩ってみました♪ 錦糸町と両国の中間辺りに、スペシャリティーコーヒーを出すカフェがあったなぁと思いチョイとスマホで検索して向かってみました.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 「Macchinesti Coffee」 10年以上珈琲焙煎専門店で営業されており、この場所には2013年にOPENされました 可愛い旗が目印♪ パッと見、カフェバー風の店頭 店内は奥にかなり長い~! でも半分は焙煎工房とテイスティングスペースみたくなっています ノーゲスだったので、スタッフの方に承諾を得て多めに撮影しました♪ 本が沢山あって、自家製ケーキがあって、完全禁煙で・・・ 落ち着くわぁ(o^∇^o) 珈琲焙煎工房で珈琲を頂く感じ♪ スマトラ¥590 フレンチプレスでの提供! フレンチプレスも好きな抽出仕様なので嬉しい 粉感が残っているのも好きんなんだぁ(´∀`*) カップの内側のイラスト! 珈琲豆~飲めるまでw スマトラってあまり飲まないけど、結構好きな味だわ♪ チーズケーキ¥510 自家製NYチーズケーキ(*´∇`*) 珈琲に合うねぇ デコレも綺麗だし、美味しいし、来て良かった一軒でした 場所覚えたし、今度はチャリで来てみよう(●´ω`●) http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/8210164.html

ayami@由詩さんの行ったお店

マキネスティコーヒー 両国店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3846-4321
  • コーヒー専門店

都営新宿線 / 菊川駅 徒歩9分(720m)
JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩13分(1.0km)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ https://macchinesticoffee.co.jp/pages/shop

03-3846-4321