お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき 浅草橋店

やきにくとどろき

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩1分(61m)
焼肉
03-5829-8293

浅草橋駅から徒歩数分のところにあり アクセス抜群でさらには格安で美味しいお肉が 食べられる焼肉屋さんがオープンしたとのことで いってきました。  赤と白を基調としたお店は おしゃれでスタイリッシュです。  カウンター席もテーブル席も 席数はそんなに多くなく こじんまりとした店内ですが 清潔感に溢れニオイも気になりません。←大事  個人的に全てにおいて好きでした。 偉そうに書きます、、ごめんなさい。笑  まず、経営されているお二方の人柄の良さ。 堅苦しくなく程よくカジュアル。 だけど全てにおいて丁寧で謙虚。 気持ちの良い接客。最高でしかない。 敷居の高いお店と比べたら そりゃ違いますけど。 近くないけど雑でもない。 程よい距離感がよかった。  一番おいしい食べ方は教えてくれるけど 食べたいように食べられる。 お肉に対するこだわりが強いのに それを無理矢理共有することなく お客さんのペースに合わせて 調理や接客をしてくれるところが◎ とても居心地がよかったです。  女性なら共感してくれると思いますが 少しづつたくさん食べたい! というのが女性なのですよ。。 そんなわがまま食いがいくらでもできてしまう 夢のような1枚注文OKの文字。  てことでいつものようにたくさん注文しました。  お肉の前にタレの準備。 タレは3種類。 ・フルーツがたくさん漬けこまれた 特製の焼肉のタレ。 甘くて風味が良く美味しい! ・ニンニクinごま油 ごま油はレバーとの相性抜群です。 ・辛味噌 甘辛い味噌タレ。  ・生キムチ盛り 漬けてないキムチで 注文を受けてから作ってくれます。 その場で和えているので 野菜がシャッキシャキ! 野菜と絡めているタレは辛さの中にも甘さがあり 後惹くキムチでした。  ・厚切タン マンゴーカットされた厚切りのタン! スタッフさんが良い焼き加減で焼いてくれ お皿に盛り付けてくれます。 焼き加減最高! お決まりのレモンを絞っていただきます。 焼きたてを素早く食べると 柔らかく上質なお肉を口いっぱいに 感じることができます。 絶対焼きたてを食べなきゃダメです。 私は写真を撮ったりあれやこれやとしていて 2切れ目を時間が経ってから食べましたが 焼きたてのあの感動的な柔らかいお肉はどこへ~~ ここのタン、本当に柔らかくて最高。  ・黒毛和牛リブマキステーキ 焼肉屋さんで特上カルビとして出される部位を 贅沢にステーキでいただけます。 なかなかステーキで出しているお店はないとのこと。 テーブルに置かれた150gの大迫力のお肉! こちらもスタッフさんが焼いてくれるスタイル。 なになに、、焼かれているお肉から目が離せません。 おいしそうすぎて凝視。 焼き上がりにりんごが丸々1つ入った ブランデーでフランベします! ここが一番の目玉! だんだん勢いを増していく炎が映え過ぎる!! それと同時にリンゴの甘い香りが ふわっと漂ってきてたまらない~ 五感で楽しめる一品です。 リンゴをたくさん用いるのは肉質を柔らかくするため なのですがこのフルーツのふわっと甘い香りが 本当に好きで終始テンションが上がってました。 食べ方は特製の焼肉のタレ にどっぷり漬けていただきます。 脂がとってもジューシーで肉質は柔らかく 噛み締めるほど甘みも出て悶絶。  ・上レバー サッと炙ってごま油につけて食べる ぶりっぶりのレバー! 美味しくて一切れじゃ足りません~  ・上ミノ 塩コショウがきいた大きい上ミノ。 歯切れが良く固くなく美味しい! 歯応えはシャキシャキ。 ここまで歯切れの良いミノは初。  ・肉寿司 赤身 霜降りと赤身がありますが 赤身を注文しました。 もちもちしたご飯に さっぱりとした赤身肉がペロンと 乗っています。 とっても柔らかくて美味しい! ご飯とお肉が口の中で融合していく~ そして一緒に消えていく~  ・杏仁豆腐 甘味は杏仁豆腐のみ。 急にオシャレなお皿で出てきた杏仁豆腐。 透明感のある赤いお皿と真っ白な 杏仁豆腐がお店のカラーと一緒!笑 とろっとろの甘い杏仁豆腐は美味しすぎました。  何を食べてもはずれなし。 オープンして間もないお店ですが 行く価値ありです!

aya shimaさんの行ったお店

お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき 浅草橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5829-8293
  • 焼肉
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩1分(61m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩5分(400m)
都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩8分(630m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(4名テーブル2つ 5名テーブル2つ 2名カウンター3つ)

(店内は禁煙ですが店頭に灰皿のご用意がございます。)

貸切

Instagram https://www.instagram.com/yakiniku_todoroki/
コース 4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 開放感がある、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語、中国語、韓国語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

03-5829-8293