角打ちフタバ

かくうちふたば

都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩5分(390m)
立ち飲み 角打ち

生ビール300円をもらう、今日のビールはヴェデット、、白ビールなんだって、、なんだかおしゃれですね、、酵母風味が豊かで素朴な味わい、、 、あてにはソーセージ3種300円を注文、、キャッシュオンデリバリーだと教えてくれたので、あわてて1000円札を出す、、、 2杯目は天羽の入った元祖酎ハイ300円を頼む、、、この色がたまんない、、幸せです、、もう天羽、インターネットで探してかお~っと(笑)、、、 これって関西では絶対にないですし、東京で生まれ育ったこっちの同僚でも、ほとんど知らないみたい、、なんでかな??、、、 もとい、このお店は日本酒の品ぞろえが豊富で、いろんなのが楽しめそうです、、まわりを見渡すとほとんどが会社の同僚と飲み来ているグループの様ですが、酎ハイを飲んでるか、カウンターでお店の若大将と話をしながら、いろんな日本酒をたのしまれていますね、、 なかなかいいお店ですね~~しかも安い!!!、、これポイント!!、、 雨の上がった台東区、、田原町駅から歩いてきた甲斐がありました、、 生ビール    300円 元祖酎ハイ   300円 ソーセージ3種 320円 計       920円 今日は会社の飲み会から流れてきたので、もう限界(笑)、、、

kiyoshi Wakiさんの行ったお店

角打ちフタバの店舗情報

• 立ち飲み
  • 角打ち

都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩7分(490m)
つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ http://futaba.la.coocan.jp/