瀬羅夢

せらむ

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩4分(260m)
カフェ 喫茶店

浅草橋で喫茶店版ランチビュッフェ!? 【Retty】投稿一番乗り♪ お店の場所は、総武線の秋葉原駅と浅草橋駅の中間ぐらいに位置しています 清洲橋通り寄りかなぁ~…住宅街の一角なので住所を載せておきます 台東区浅草橋4丁目9−9 (以前訪問した喫茶「ヤマゴヤ」もすぐ側にあります) 「喫茶 瀬羅夢」 ランチで訪問する事にしました 何度も店の付近を通っていたので場所はすぐ分かったんだけど、何か違和感がありました それは、店名の入った古びた緑色の庇が無くなっていたぁぁ~! なのでパッと見、お店だかなんだか良く分からないレベルにww この行灯看板が出ている時は営業中です レトロさ全快!店内は、長細くコンパクトな造り! 一番奥に座って撮影してこの広さだから想像付くかな? 向かって右がカウンター&キッチン 色々な置物などが所狭しと飾られていますw 赤いバンダナを鉢巻状にしている元気の良いママさんが切り盛りされています! てか、入った途端に常連の「あーちゃんに似ている!」と、連呼され爆笑されましたwいつかその常連の「あーちゃん」にお会いしてみたいですわ(☆゚∀゚) メニューはカウンターの後ろに貼ってあります 斬新なメニュー表だわ(゚∀゚)! そして此処のランチ名物!!惣菜ビュッフェ!! 喫茶店でランチをこうして出されているお店は多分滅多にないと思うw 「今日はサラリーマンの食べ盛りが多く来たからもうこれしかないの~」と、ママさんは残念そうに言われたけど充分っす(*´Д`*) あまりのインパクトに連れは固まり気味っくwwwww いつもスマホ弄ってる腕とか写真に入ってくるのに、ちゃんとお座りモォドwwwww どうやら一般人にはかなりキテるみたいだww面白いwwニヤリww ピラフセット¥700 オムライスセット¥700 どちらもママさんが小さいキッチンで手作り 友達の家に行って作って貰った感がある.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 蟹玉の汁物も付いてきて、超満腹マン(●´ω`●) 料理が終わり、お客さんはウチらだけって事もあって、ママさんは爆裂トーク! 元気のある喋り方で、楽しかったなぁ! 終始、由詩の格好を褒めて下さったりして嬉しかったです 由詩のフリフリ系は年配受けが良いww アイスコーヒーも付くし、こんなにCPの良い喫茶ランチはあまりないね 土曜日も営業されているそうなので、是非どうぞ お店の横にあった謎の社…お店の守り神なのかしらヽ(・ε・)人(・ε・)ノ  ブログより~http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/7832457.html

ayami@由詩さんの行ったお店

瀬羅夢の店舗情報

• 喫茶店

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩4分(260m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩7分(560m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩9分(700m)