ヤマゴヤ Yamagoya

浅草橋のヤマゴヤ!鹿もいるよ!? 浅草からの帰り道、江戸通りを蔵前まで来て浅草橋エリアへ♪ その江戸通りを清洲橋通りに抜ける道沿いに喫茶店見つけ、今日の〆はそこにする事にしました 「珈琲ヤマゴヤ」 左衛門通りと云うちょっと広めの通りにも近いですね お店の向かいには、忍岡高校や、柳北公園(江戸時代に肥前平戸藩が所有した名庭「蓬莱園」の跡地)などがあります 緑の庇&看板が目立ちます 煉瓦風の壁で、とっても可愛い~ 写真に写っている、お隣の焙煎直売所は、全く関係ないそうですw お店は、マスターがお一人で切り盛りされていました 見た目はチョット怖めですが、色々冗談交じりで話されたり気さくで優しいマスターでした(´∀`*) モーニング~ランチ~カフェタイムと3部構成の喫茶店王道 入り口手前に4人掛けテーブル席などがあり、一段上がりカウンターとキッチン マスターの性格なのか、店内は綺麗に整理整頓&ピカピカ 30年以上経営されているとは思えない綺麗さ 「おおッ!鹿が見てる!」と、連れが言うので何かと思ったら、壁の上の方に居ました(; ̄Д ̄) 造花の後ろから、ジッと見てますねww 鹿の剥製がある喫茶ってなんか凄い ストロベリージュース¥550 ミキサーで作られていました 苺の粒々が入っていて、甘さ控えめでイイ感じ ホットケーキセット¥600 珈琲とセットでこの価格はお得すぎだわ 珈琲は普通の味わい 昔からある、本当の街のレトロ喫茶ね.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 居心地の良い、一軒でした! http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/7023548.html モーニングあり レトロ系喫茶

ayami@由詩さんの行ったお店

ヤマゴヤ (浅草橋)の店舗情報 修正依頼

• 喫茶店

台東区 南めぐりん 柳北スポーツプラザ 徒歩1分(24m)
台東区 南めぐりん 浅草橋駅北 徒歩3分(190m)
台東区 南めぐりん 三井記念病院前 徒歩5分(350m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 美倉橋南 徒歩5分(400m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 和泉公園入口前 徒歩6分(410m)

首都高速1号上野線 本町IC 車で3分(1.0km)
首都高速1号上野線 上野IC 車で4分(1.3km)
首都高速都心環状線 江戸橋IC 車で5分(1.8km)
首都高速6号向島線 駒形IC 車で5分(1.9km)
首都高速6号向島線 清洲橋IC 車で5分(1.9km)

東京国際空港駐車場 車で41分(16.5km)
東京国際空港国際線駐車場 車で43分(17.1km)

ヤマゴヤ Yamagoya
03-3861-4809