• 情報確認中

ヤマゴヤ

Yamagoya

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩4分(270m)
カフェ 喫茶店
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

浅草橋のヤマゴヤ!鹿もいるよ!? 浅草からの帰り道、江戸通りを蔵前まで来て浅草橋エリアへ♪ その江戸通りを清洲橋通りに抜ける道沿いに喫茶店見つけ、今日の〆はそこにする事にしました 「珈琲ヤマゴヤ」 左衛門通りと云うちょっと広めの通りにも近いですね お店の向かいには、忍岡高校や、柳北公園(江戸時代に肥前平戸藩が所有した名庭「蓬莱園」の跡地)などがあります 緑の庇&看板が目立ちます 煉瓦風の壁で、とっても可愛い~ 写真に写っている、お隣の焙煎直売所は、全く関係ないそうですw お店は、マスターがお一人で切り盛りされていました 見た目はチョット怖めですが、色々冗談交じりで話されたり気さくで優しいマスターでした(´∀`*) モーニング~ランチ~カフェタイムと3部構成の喫茶店王道 入り口手前に4人掛けテーブル席などがあり、一段上がりカウンターとキッチン マスターの性格なのか、店内は綺麗に整理整頓&ピカピカ 30年以上経営されているとは思えない綺麗さ 「おおッ!鹿が見てる!」と、連れが言うので何かと思ったら、壁の上の方に居ました(; ̄Д ̄) 造花の後ろから、ジッと見てますねww 鹿の剥製がある喫茶ってなんか凄い ストロベリージュース¥550 ミキサーで作られていました 苺の粒々が入っていて、甘さ控えめでイイ感じ ホットケーキセット¥600 珈琲とセットでこの価格はお得すぎだわ 珈琲は普通の味わい 昔からある、本当の街のレトロ喫茶ね.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 居心地の良い、一軒でした! http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/7023548.html モーニングあり レトロ系喫茶

ayami@由詩さんの行ったお店

ヤマゴヤの店舗情報

• 喫茶店

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩4分(270m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩8分(620m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩10分(760m)

(4席)