やまかわ

やまかわ

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(140m)
魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 刺身
03-3437-3072

20181129お客様先の帰り、大門を街ブラして発見。カウンター5席とテーブルがいくつかのお店。物腰の柔らかそうな板前さんと揚げ物とかを任されたお若い方、そして料理を運んで下さる女性がお二方。木曜の夜でしたが、18時ごろにはテーブルを囲む組が2つほど。2時間くらいいましたが、比較的年配の方が多いように思われました。先に書いておきますが、消費税に加えサービル料として5%必要です。 初めから飛ばします「梅錦」もう少しふっくらした方が好みですが、美味しい日本酒でした。お通しから丁寧でした。胡麻豆腐にはいくらなどが乗り華やかで、きぬかつぎや揚げ物も美味しかったです。刺し盛り、かぶらと牡蠣の柚子味噌かけ、揚げ銀杏を頼みました。8種類のお刺身が大きめでいて、そして綺麗に盛り付けられてました。どれも一切れづつでしたが食べ応えがありました。かぶらと牡蠣のは、今日特に寒かったので身にしみる美味しさでした。 ちょうどお酒も無くなったので、お次は芋焼酎「克」初めて飲みましたが美味かったです。そして揚げ里芋の蟹餡掛けを頼みました。田舎煮と迷いましたが、お姉さんにオススメされて正解でした。「どうですか?」って聞かれたのでニコリとしてしまう。それでもって「よかったら、白いご飯と食べても良いですよ」って言われたので、迷わず注文(笑) 20時前でお店もバタバタしてきたので、私は一足先にドロン。しめて8,360円でした、満足^_^

Kenji Nakamuraさんの行ったお店

やまかわの店舗情報

• 割烹・小料理屋
        都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩3分(240m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩8分(600m)

京都交通 舞鶴・綾部・福知山〜東京 浜松町バスターミナル 徒歩2分(130m)
徳島バス 徳島⇔東京 東京浜松町 徒歩2分(130m)
瀬戸内運輸 パイレーツ 今治⇔東京 浜松町 徒歩2分(130m)

やまかわ やまかわ
OK

(カウンター5席あり)

18名様~