ステラート

Stellato すてらーと

~20000円
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩4分(310m)
フランス料理 スイーツ ワインバー

いつか男性に連れてきてもらいたいと憧れていたお店 残念ながら今回は女性同士でしたがステキなひと時を過ごせました 白金台プラチナ通りに佇む、ヨーロッパの古城のような外観が印象的な一軒家レストラン✨ 外観からテンションあがります! エレベーターで3階にあがるとそこにはオーセンティックな待合いのバーカウンターが広がります こんなとこで待ち合わせなんてステキ メインダイニングに進むとそこは全面ガラス張りの天井にゴージャスなシャンデリアと緑が印象的な開放感ある空間 まるで今から舞踏会が始まりそうな予感 実はこのお店オープンは約20年前だそうですが、今年店内や料理と共にリニューアルをしたそう 料理は“コスモポリタンキュイジーヌ”をテーマに、世界各地から厳選された食材を独創性で仕上げたおまかせコース全7品1万円が1本 そしてそのペアリングとして、ワインが6000円、ソフトドリンクのお茶が5000円と明朗会計のプランになってます! なんて能書きはこの辺にして〜 肝心なお料理のご紹介↓ ●「フォアグラ モンブラン トリュフをかけて」 まず目の前に登場したのはシンプルなクリーム、そこに豪快にトリュフをかけてメニューとした仕上がります スプーンで口に運ぶとクリーミーなフォアグラの中にマロンの香りがし、デザートなのか前菜なのか錯覚しそう ●「北海道産毛蟹とアボカドのカネロニ イタリア産キャビアのせ」 燻製の香り高い前菜 アボカドの中に蟹が入っており、繊細な仕上がりになってます これまた贅沢にキャビアがのっており、泡のソースと一緒にいただくとマイルドな味わいに ●「メカジキとリビエラ野菜のサラダ ニース仕立て」 まるでお花畑のような美しさ 下にメカジキが敷かれており、彩り野菜といただきます 黄色パプリカのシャーベットがまたカジキの美味さを引き立てます ●「甘鯛のフライ 春菊ソース」 緑色した素材そのものを楽しめる春菊ソースを目の前で注いで仕上がります 皮がパリパリ食感で身はふっくらで絶妙なバランス スパイスも効いたパンチある魚料理でした ●お肉はビーフと鹿より選べるのですが今回私ら2人ともビーフをチョイス 「ドライエイジングビーフサーロインの藁焼き」 まずはお鍋の中で藁で燻されたお肉を見せてくれます それからカットし、白あんとトリュフのソースを添えて出来上がり いやーこの脂のノリ半端ないですねー ●「天然キノコと新米の炊き込みご飯」 もうここまでくるとお腹いっぱい 不思議とこのあっさりした味わいと食感楽しいキノコたちがするするお腹に入っていっちゃいます ●「洋梨 キャラメル」 洋梨のコンポート的なものが下に敷かれ、パリパリパイ、キャラメルアイスクリーム、パリパリパイと層にされたスイーツ まるでミルフィーユケーキのよう メニューに無いものとして… ●ワカメのバターをそえられたブレッドや ●最後の焼菓子としてハロウィン仕立てのオレンジのマカロンやガトーショコラ、などなど… ドリンクはお酒の飲めない私はソフトドリンクのお茶ペアリングをチョイス! ●マロングラッセ ●柚子 ●巨峰 ●グレープフルーツ ●燻製紅茶 ●キャラメル と、全6杯は炊き込みご飯以外の料理にあわせたストーリーも感じられました このお店基本は週末のウェディングで成り立つので平日は贅沢にも5組限定のプレミアム営業なんですって なもんで日々、そして常連であれば客毎、フレキシブルにメニューの内容を変えれるそう また是非記念日にお邪魔させていただきまーす

Ikuko Shigetaさんの行ったお店

ステラートの店舗情報

• フランス料理
  • ワインバー
~20000円

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩4分(310m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩13分(970m)
都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩14分(1.0km)

駐車場 あり

(披露宴等でのマックスは80との事です。)

(ウェイティングバーがあります。)

(完全禁煙 2010年3月~グローバルダイニング社のレストランは全て禁煙)

お店のホームページ http://www.stellato.jp/
備考 完全予約制:前々日17:00まで - 中学生以上のお客様よりご利用いただけます。 あらかじめご了承ください。
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
雰囲気 景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン、隠れ家
サービス ソムリエがいる
Wi-Fi利用 あり