西麻布 けんしろう

にしあざぶ けんしろう

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩8分(620m)
焼肉 牛料理 テイクアウト
03-6427-2949

誕生日当日はこちらに連れて行っていただきました(^^) @西麻布 けんしろうさん☆ 西麻布なんてお洒落な街、私には手の届かない場所だと思っていて。 なのでその界隈はノーチェック!全然知らないお店でした。 こんなに有名で素敵な焼肉屋さんがあるのね! 外観から凄い。目の前に立った瞬間思わず、す、すごいねと言ってしまいました(笑) こちらは完全予約制・完全個室で、全てお肉を焼いて下さる焼肉屋さん。 完全個室で焼いてくれるだなんて!気心知れた人とじゃないと緊張しちゃうわ(笑) 今回大好きな(と言っても経験2回目)ペアリングコースでした(*^^*) 先付け サラダ 刺身 タン焼き×白 けんしろう焼き×ロゼ 塩焼物×赤 箸休め 温肉菜 タレ焼物×赤 焼きすき お食事 デザート という内容。 素晴らしいお料理の数々でした。 スパークリングで乾杯♪ あっさり爽やかな甘みで美味しい〜☆ 先付けは柚子の香るすり流し。蕪か大根っぽくて、優しくて風味豊かでほっこり(^^) お刺身は、塩・タレ・ユッケの3種類。 これはやばい、美味しすぎる! 特に大好きなユッケ。これがもー最高です! 赤はその時なかったけど、赤と合わせたらと思うと大興奮(((o(*゚▽゚*)o))) タンは塩とごま油の2種類を。 ふっくら柔らか肉汁溢れる!これと白って、、、幸せ〜! そして名物シャトーブリアンのけんしろう焼き。 これがとてつもなくやばいんです。 真っ白い煙に包まれたシャトーブリアン。 開けると部屋中に広がる燻製の香り! この香りだけで飲めるわ(笑) そしてこのお肉がもうとんでもない! 柔らかい!甘い!とろける!何これ!? 今まで私が食べてたシャトーブリアンは何だったのか。 ここまでの感動を味わう事はなかった! これを食べたら、もう他でシャトーブリアン食べる気にはならないわ!! 他の事何にも考えられなくなるくらい美味しかった!! そして大大大好きな焼きすき。 これもやっばい! お肉の布団みたい!この肉布団に埋もれたいわ!! 焼いていただいて、卵を絡めて… うんまーーーい!!!もう大事件ですよ!!! これと赤…悶絶物です(≧∀≦) 食事は、ご飯と思いきやカレーうどん。 まさかのうどん!意外性抜群! このカレーうどんがとんでもなくて。 和牛を贅沢に使ったカレーうどん。 間違いなく今までのカレーうどん史上、一番贅沢! 麺はモチモチ、ジューシーなお肉の風味が溶け込んだスープ。 これはやばいです(((o(*゚▽゚*)o))) お米だったら思わず残してしまいそうだけど、こんな反則的なものを出していただいたら迷わずペロリです! 美味しすぎてまだ忘れられないわ(*´Д`*) デザートは大好きなプリン。 卵の風味豊かで、ふんわりなめらか。 濃厚なプリンって大好き〜☆ああ幸せ(*´꒳`*) こんなに素敵なお店に連れて行ってもらえるだなんて。 私は幸せ者です♪ 西麻布が似合う大人の女になるぞー! 写真か載せきれないのが残念! ご馳走様でした(*^^*) 予約必須 個室焼肉 個室でじっくり飲める 特別な日はこのお店 焼きの技術力 店員さんが焼いてくれる ワインにこだわり 料理に合うワイン

Shiori.Kさんの行ったお店

西麻布 けんしろうの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-2949
  • 焼肉
  • 牛料理

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩8分(620m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩10分(750m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩11分(810m)

(全席個室)

お店のホームページ https://kenshiro-nishiazabu.com/
Facebook https://www.facebook.com/nishiazabukenshiro/
X(Twitter) https://twitter.com/nishi_kenshiro
Instagram https://www.instagram.com/nishiazabu_kenshiro/