エッグセレント

eggcellent

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(230m)
パンケーキ ベーグル チョコレート フレンチトースト パフェ

今月5日にオープンしたばかり、六本木駅直結の卵料理専門店。 平日は朝7時、土日も8時から開店しているということで昨日モーニングタイムにお邪魔しました。 日の光と木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気の店内には色んなところに卵を模したオブジェが飾られていてとてもオシャレ。 ペーパーのメニューも六本木という土地柄外国人のお客も多いためか英語と日本語の両方で表記されています。 ちょっと見にくいので注文の際はスタッフの人に直接確認したほうが良いですね。^^; というわけで今回いただいたのはスダさんの投稿でも紹介していたお米のミラネーゼエッグベネディクト(1300円)とコーヒー。(450円) トロ~っとした黄身に程良い塩気の生ハム、そして丁度い炊き加減のサフランライスが意外なほど美味しい組み合わせ☆ 形は違えどTMGのような味わいでした♪^^ コーヒーはお代わり自由で飲み進めると見えるスマイル君のカップが可愛いです。 そしてもう1品、オリジナルヨーグルト。(700円) 軽い酸味のヨーグルトをフレッシュな果物とシリアルと一緒にアカシアなどの3種類のハチミツも選んで混ぜていただいます。 こちらも食後のデザート感覚でサッパリと美味しかったです。 他にも定番のフレンチトーストやアサイーなどもいただきたかったのですが、オープンしてはじめての土日ともあって材料を使い切って調達が間に合わなかったり、ミキサーの調子が悪くなったりとトラブル続出だそうで結局食べられず仕舞いに。(´A` そんな中でもスタッフの方の丁寧な対応と接客は素晴らしいもので、次にまた来たいというそんな気持ちにさせてくれます。^^ 電源などもあり使い勝手はとても良いお店だと思いますが、メニューの値段は全体的にやや高め。 ちょっと贅沢な朝食を味わいたい方やゆったりとした時間を過ごしたい方にオススメです。 カフェ 洋食 デート 友人・同僚と

Sweets Manさんの行ったお店

エッグセレントの店舗情報

• パンケーキ
  • ベーグル
  • チョコレート
  • フレンチトースト
  • パフェ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩10分(730m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ http://eggcellent.co.jp/top/
雰囲気 テラスがある
携帯電話電波 docomo、au