洋麺屋五右衛門 五反田駅前店

ようめんやごえもん

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(61m)
パスタ 創作料理
03-5436-7862

【パスタ専門チェーン店ならではの安定感が好み!】 JR五反田駅から歩いて数分の場所にあります。 地下のお店なので、docomoだと電波が届かないのが難点・・・。 友人のsoftbankだと電波が届いているようなので、 他のキャリアだと問題ないのかもしれません。 たまーに夜パスタが食べたくなるとここのお店を利用しています。 五反田には居酒屋がたくさんあるので、 いつ行っても割とすんなり入れるのも魅力です。 メニューの種類が豊富でどんなタイミングかはわからないのですが、 季節に合わせたメニューも定期的に変わっているのもかなりいいですよね。 ちなみにスイーツも定期的に変わっています。 私は毎回スペシャルデザートセットをオーダーします。 ・お好きなパスタ(今回はエビとアボカドのジェノベーゼ) ・お好きなドリンク(毎回クリームソーダ) ・スープ ・サラダ ・お好きなデザート(今回はイチゴのチーズケーキ) これでだいたい1500円(税抜)です。 スープ 空腹の胃にじわりとくるいい味です。 何杯でも飲みたくなるような味。 サラダ メインは大根のつまのようなもの。 ただ、研究に研究を重ねたんだろうなぁと感じるくらいに シャキシャキ感があり、とても美味しい。 パスタは言わずもがな、普通に美味しいです。 ジェノベーゼ好きなので、良く食べます。 絶妙なアルデンテ具合でさすがパスタ専門店という感じです。 ドリンクのクリームソーダについては、 懐かしいあの味です。 一瞬で飲み終わってしまうくらいの量しかないのが少し残念・・・。 スイーツですが、前回チーズケーキを食べられなかったので、 リベンジとして頼んでみましたが、 イチゴの味が濃すぎてあまりチーズケーキを食べている感じがしなかったのが残念です。 スイーツ有名店と比較したらダメです。笑 個人的には普通におすすめできるお店です。 居心地もいいですし、お客さんもそこまで多くなくうるさくもないので。 ただクリームソーダの量をもっと増やしてほしいのと、 電波が届くようになればもっといいのですが・・・。

Ota Takahumiさんの行ったお店

洋麺屋五右衛門 五反田駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5436-7862
  • パスタ
  • 創作料理

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(61m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩5分(390m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ http://www.n-rs.co.jp/index.html

03-5436-7862