じゅう兵衛 本店

じゅうべえ ほんてん

JR山手線 / 五反田駅 徒歩2分(110m)
焼肉 ホルモン 居酒屋
050-5461-3610

この日はこちらのお店でお食事です♪ 「 じゅう兵衛 本店 」 五反田駅から5分くらいのところにお店がありました。 店内はテーブル席のみ。 半個室もありました。 出汁タン塩とじゅう兵衛オリジナル牛の舩森堪能コースでお願いしました。 前菜盛り合わせ 混ぜナムルとキムチでした。 ナムルは韓国のりと合わせるとさらに美味しかった。 タン刺し レモンでさっぱりと食べれるタン刺しでした。 和牛炙り握り寿司 上には麹が乗っていました。 好みでわさびも一緒にいただきます。 お肉が柔らかく美味しかった。 キャベツ天国サラダ 山盛りキャベツ! 箸休めにもぴったりでした。 出汁タン塩 お店の名物になります。 出汁に浸っているタンを旨味がしみ込んでいました。 本日のメイン!お肉の舩森が登場! 三角、ランプ、かめのこ、サガリ、ザブトン、シマチョウ、レバーとたっぷりのラインナップ! 左側から塩、タレ、ホルモンになっています。 船盛ってお刺身だけだと思っていたけど… お肉も合うんですね! ボリューム感に興奮してしましました。 お肉も美味しい部位が盛りだくさん! 赤身と脂の部位のバランスも良く、どの部位も美味しかったです。 なごみスープ 信濃屋とのコラボのスープだそうです。 お出汁がしっかりと効いていて、ほっとするスープでした。 デザートはマンゴープリン。 濃厚なマンゴープリンでした。 お土産に自家製カレーをいただきました。 冷凍なので、その日中に食べることができなくてもOKなのもうれしいですね。 と、言いながら、帰ったらちょうどご飯食べたくなって食べちゃったんですけどね!(笑) お肉のボリューム感もあり、船盛が圧巻なお店でした♪

s.shirokoさんの行ったお店

じゅう兵衛 本店の店舗情報

TEL 050-5461-3610
  • 焼肉
  • ホルモン

JR山手線 / 五反田駅 徒歩2分(110m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩5分(360m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩11分(850m)

駐車場 あり

喫煙 分煙

(平日喫煙可能 )

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ [公式]