アザミ

AZAMI

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩3分(200m)
喫茶店 洋食 パスタ ソフトクリーム プリン

【第560投稿】中野のフレンチ喫茶♪ 今日は中野で遊ぼうって事になったので、喫茶ランチをば♪ 「えー!喫茶ランチだと、ナポリタンとかサンドウィッチでしょ~?」と、テンソンが下がる連れ達ww 「いや、洋食屋さんみたいな感じだよ」と、なんとか丸め込みGO~(o^∇^o)ノ 訪問したお店は、中野丸井の並びの喫茶 「アザミ」  喫茶好き以外にも評判が高いので御存知の方も多いかな?? お店の外観とかは、普通の喫茶 1961年(昭和36年)創業です♪ 店内はかなり混んでいて、なんと予約席もチラホラ。。。 ウチらは3人だったけれど、テーブルが空くまでカウンター席になりました これだけ飲食店も多い中、ここまで混んでいる…凄い! メニューには、オーナーシェフの拘りが書かれています フレンチ出身のシェフならではのお料理が多数! ただの喫茶だと思っていた連れは、メニューを見て驚いたみたいですw 3人分のサラダ 見た目も色鮮やかな盛り付け セットのサラダでも丁寧な味だし、嬉しくなるね シーフードカレー¥880 欧風カレーはあまり食べないので、折角だとオーダー ムール貝や海老や烏賊など盛り沢山! インドやネパールとかのカレーも好きだけど、欧風も良いね 連れは絶賛しながらペロリと平らげていましたw ロールキャベツ¥880 トマト風にしました(´∀`*) 東欧風な味わいで、由詩の好み スープも味わいが深くてホント美味しい 連れ達とシェアして、皆、美味しい美味しいの嵐w 豚バラ軟骨のボルドレーズ¥880 デミグラス&赤ワインの煮込み料理 これは連れが気になってオーダー フォークで切れるほど柔らかく煮込まれていて凄い フレンチ出身のシェフなのでソースが手間暇かけているのが分かるね ランチには珈琲が付いて¥880 珈琲も、酸味系とミディアムストロングと選べるのが嬉しい 連れは酸味系がNGなのでΣ(・ω・ノ)ノ ジバンシーのカップ(*゚▽゚*) 紅茶もOKなのも有り難いね! オリジナルソフトクリーム¥380 「ランチ価格」と云う文字に魅かれオーダーw 自家製のソフトクリームまであるなんて(●´ω`●) 無駄な甘さが無く、濃厚なミルクの味わい 珈琲&キャラメルのソースも◎ フレンチや洋食系が好きな方は絶対嵌る喫茶店だと思います 連れ達も喜んでくれて良かった良かったー(´∀`*) ブログより⇒http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/8078173.html

ayami@由詩さんの行ったお店

アザミの店舗情報

• 喫茶店
  • 洋食
  • パスタ
  • ソフトクリーム
  • プリン

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩10分(740m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩13分(990m)

備考 10歳未満のお子様連れ不可