ジェロニモ 東中野店

じぇろにも ひがしなかのてん

東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩6分(460m)
ステーキ ハンバーグ メキシコ料理
03-3365-5215

前々から気になっていたジェロニモ✨ お肉食べたーい! ということで、相方と行って来ました。 日曜の19時頃、台風前で雨がすごかったのですが、それでも満席に近い賑わいぶり。 東中野駅と中野坂上駅の中間辺りにあり、立地的には良くないと思うのですが、ファミリーも多く、近隣の人に人気なんだな~と楽しみな気分。 メキシコ料理のお店なので、ビール党の私としてはコロナ以外に2種類メキシコビールがあったのが嬉しい✨ 早速 * ネグラ・モデロ(黒ビール) * モデロ・スペシャル をいただいてみる! 黒の方は少し香ばしさはあるものの、かなりサッパリ系ビール。 個人的には白の方がビールの麦感が強くて好きでした✨ ステーキメニューはシンプル。 ・ジェロニモステーキ1パウンドor1/2パウンド ・1パウンドケーキor1/2パウンドステーキ ・ハンバーグ どれもライス(パンも可)とサラダ、コーヒー付き。 ジェロニモステーキと普通のステーキの違いは、カットされている&柔らかさの違いだそうで、ジェロニモステーキの方が柔らかいのとこと。 私たちは *ジェロニモステーキ1/2パウンドをチョイス☆ 焼き方はレアで✨ それから口コミで気になっていたスープ *メキソパ を注文。 メキソパは12種類のスパイスが使われていて、見た目は何のインパクトもありませんが(笑) コンソメスープがスパイシーになったような、何とも言えぬ後を引く美味しさでした(^^) そしてステーキ登場!! 鉄板ジュージュー美味しそう❤ もともと塩で味付けされていますが、お好みでステーキソースをかけられます。 彼は半分だけガーリックマヨネーズをトッピングしてました。 お味は・・・ 『柔らかい~~!!!』 思っていた以上に柔らかく、赤身の旨味もしっかり感じられました。 1/2パウンドは180gなのですが、ペロリと食べれてしまいました。 女性でも1パウンドいけそう! 彼のガーリックマヨネーズも一口もらいましたが、お肉の良さを打ち消しておらず美味しかったです。 赤身は胃もたれせず、 美味しくお肉を堪能できました♥ 店内はウッド調で親しみやすいです! 次回は1パウンドかな(笑)

chie takasugiさんの行ったお店

ジェロニモ 東中野店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3365-5215
  • ステーキ
  • ハンバーグ
  • メキシコ料理

東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩6分(460m)
JR中央・総武線 / 東中野駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ東西線 / 落合駅 徒歩15分(1.2km)

03-3365-5215