越後酒房 八海山 御茶ノ水店

えちごしゅぼう はっかいさん

JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩3分(200m)
居酒屋
03-6273-7056

御茶ノ水駅徒歩1分の「越後酒房 八海山」御茶ノ水店。お友達が予約をしてくれて女子会で行きました。 新潟の銘酒「八海山」とのコラボレーションし、新潟から取り寄せた食材を使用した創作料理と八海山をたのしむことができるお店です。 和のぬくもりを感じる店内は半個室になっていて、キレイで居心地も良かった♡ そして、なによりお料理が美味しかった! ❤︎お通し ひじきと夏野菜の5種 ❤︎食前酒として 八海山の焼酎で仕込んだ梅酒 梅の甘酸っぱい香りがふんわりと広がる、 甘さ控えめ後味スッキリの梅酒でした。 これ好き〜♡ ❤︎ズワイガニと季節のフルーツ贅沢サラダ この日のフルーツは甘〜い黄桃。ゴロゴロ サツマイモもたっぷり入っていて、かなり食べ応えあり♡ ❤︎本日のお刺身盛り合わせ ほうぼう、八海山サーモン、きびれの3種でした。きびれは鯛の一種だそうです。 きれいな脂の乗った八海山サーモンのお刺身は甘みがあって口の中でトロける美味しさでした♡ ❤︎八海山で炊き込んだ牛タンの柔らか煮 ❤︎和牛すじにくいコロッケ ❤︎魚沼産コシヒカリ使用 ズワイガニとイクラの海鮮釜 ズワイガニの炊き込みごはんが炊き上がってからその上に大量のイクラが乗せられて..♡ 幸せ。 美味しくて 2膳も おかわりしました。笑♪ デザートは2品をシェア♪♪ ❤︎車麩の和風パフェ ❤︎八海山吟醸プリン これ、名前の通り、八海山の香りのプリン!! 好き嫌いは分かれるかもだけど、お酒好きには一度試してほしい一品でした。 そしてそして、お酒はこちら。 行く前からホームページのメニューで見てこれを飲もうと決めていました♪ ❤︎八海山 発泡にごり酒 なんと、八海山のスパークリングなんです。 きめ細やかな炭酸の泡が口の中で弾けました。ほんのり甘口ながらも、さわやかな酸味も広がってクイクイ飲めちゃう危ないお酒で お料理にも合うから、ちょっとだけにしようと思いながらついつい飲みすぎちゃった♡ 最後の〆にはへぎそばも食べたかったのだけど、お腹いっぱいでさすがに断念。。 葱がたっぷり上に載った名物の栃尾揚げや、和風グラタン、新潟のブランド豚 雪室熟成豚のしゃぶしゃぶなど、他にも食べたかったお料理がたくさんあったから、また行こうと思います!

Marii Hashimotoさんの行ったお店

越後酒房 八海山 御茶ノ水店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6273-7056

JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩5分(330m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩8分(620m)

喫煙

2人用 4人用

お店のホームページ http://feel-good-inc.co.jp/

03-6273-7056