トーキョーパラダイス

TOKYO PARADISE

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩7分(540m)
カレー
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

チキン&ドライのハーフ&ハーフでカレーランチ 秋葉原の昭和通り口から徒歩で5〜6分、三井記念病院のすぐ手前にあるカレー屋さんです。金曜だしランチはカレーとしゃれ込むかという事で利用しました。店頭にカレー屋さんお約束の黄色い看板がちゃんとあるのでお店のある通りにさえ辿りつけば場所はすぐにわかると思います。メニューはビーフ、ポーク、チキン、ドライの4種類。ビーフのみ800円で他の三つは750円。二種類のカレーでハーフ&ハーフにすることも可能です。注文したのはチキンとドライのハーフ&ハーフ、大盛りで注文。 提供までの時間は短め、すぐに出てくる感じです。お皿の中央にご飯でできた太めの一直線の壁。その左右にドライカレーとチキンカレーがそれぞれ盛り付けられています。ドライカレーはひき肉たっぷり、辛さは普通か少し辛い位。チキンの方はゴロッと大きな鶏肉が入っています。こちらも辛さは普通より少し強め、ドライカレーと比べても少し強い位だと思います。真ん中のご飯の壁wが分厚いので少しペース配分には注意が必要かもしれません。(ご飯消費多めのにしながらが良さそう)ルーはしっかりと煮込まれていて味自体は良かったと思います。 お気に入りのルー単品で食べて良し、ハーフ&ハーフで二種類のルーを楽しむのも良し。コスパも悪くないので秋葉原のカレーポイントの一つとして覚えておいて損の無いお店だと思います。

光井 まさのりさんの行ったお店

トーキョーパラダイスの店舗情報

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩7分(540m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩10分(760m)

(4人がけテーブルx4 2人がけテーブルx1 6人がけテーブルx1)

お店のホームページ http://www1.cts.ne.jp/~paradise/