スパゲッティーのパンチョ 秋葉原店

すぱげってぃーのぱんちょ あきはばらてん

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩4分(250m)
パスタ 学食 丼もの
03-3256-7660

【秋葉原】デカ盛りだけじゃないよ。噂通りに旨いナポリタン「スパゲッティーのパンチョ」 秋葉原に美味しいスパゲッティー屋があるよ‼︎と聞き、訪問。 最近は、「スパゲッティー」って響きも懐かしいね。 スパゲッティーのパンチョ 秋葉原店 JR秋葉原駅 電気街改札を出て中央通りへ。ドンキホーテのちょうど向かい辺りの角を曲がったビルの地下にあります。 パンチョ前からドンキホーテ側を見るとこんな感じ     地下へと向う階段の踊り場に券売機があり、どうやらこちらで購入してから入店をするようです。   買い方のアドバイスも書かれているから初めての人もわかりやすい。 パンチョに来たら、「ナポリタン」と決めていたので、迷わず購入。300g、400g、600gと三種類の量から選べるようだけれど、同料金です。   券売機の横に、このこのディスプレイが置いてあるというのは、参考に‼︎ということかな?   券売機では、トッピングなども買えます。 今日は、オンリーナポリタン。ボリュームは、迷ったけど300グラムにしたよ。スパゲッティの大きな山に、登ってみたくもあったけど、最後まで食べる自身はやっぱりもてないない。 券売機で買った食券を手に入店をすると、セルフで水をくみ、席に着くよう指示されます。 テーブルクロスの赤のチェック柄がまたまた懐かしいね。 レトロだわ~。   そして、壁には懐かしの映画パンフレットの表紙と思われるポスターがが貼ってあります。タッチ、トトロ、スマップ6人組のポスターも。 こちらもとても懐かしい。 私が訪問時、お客さんは、私を除く男性オンリー。秋葉原という場所柄、そうなのかもしれないですね。   ナポリタン到着です。アルミプレートにこんもりと可愛い山。 そして、味噌汁付です。   いただき~ます。 麺は太めです。焦がしバター、ニンニクの風味が効いてコクのあるソースが旨い。具材には、ソーセージとピーマンが入っています。懐かしの王道 ナポリタンです。   テーブルには、粉チーズ、マヨネーズ、一味、ラー油が置いてありお好みで使えます。 300グラムじゃ、少なかったかな。美味しかったので、意外にもあっという間に完食してしまった。次は400グラムの山に挑戦だ。 ちなみに、2.3kgのデカ盛りメニューもあるそうです。どなたか、是非チャレンジしてみてね。   スパゲッティーのパンチョ 秋葉原店 東京都千代田区外神田3-13-5 松井ビル B1F   http://ameblo.jp/tadasuki123/entry-12070799936.html

Yosiko Tadaさんの行ったお店

スパゲッティーのパンチョ 秋葉原店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3256-7660
  • パスタ
  • 学食

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩4分(250m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩8分(590m)

お店のホームページ https://naporitanpancho.com/akihabara2

03-3256-7660