行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

鳥つね 自然洞(外神田)の口コミ

投稿:

美味しかったです、ただただ、、どろどろすぎる卵が少し苦手なわたしにはもう少し固めて欲しかったが。でもきっとあれが良さなんだろうなぁ。。

投稿:

卵とろとろ!鶏肉ジューシー!親子丼にハマること間違いなしのお店です!

3回目
何度行っても美味い

利用シーン: 食べに行くべき目玉・名物がある

んんまぁい♥
親子丼✨
この店舗に大将いるー。

今度は特選たべたい

投稿:

誰も並んでなかったので、久しぶりにこちらでランチ。
もつ入り親子丼をいただきました。
他にも美味しい親子丼を食べさせてくれるところはあるけど、やっぱりここのが好み。
また来ようっと。

投稿:

特上親子丼。全体的に味付けは優しめ。あまりに塩辛いと素材の旨みを殺してしまうが、あくまで素材の旨みを立たせる味加減が妙。特に卵の旨み、まろやかさ…素材の良さを引き出す丁寧な仕事ぶり…

投稿:

1日限定20食の特上親子丼。
まだあったので、初のオーダー。美味しかった!卵が甘い!お肉の味が濃くてプリプリ。
残ってたら、特上をオーダーすることをお勧めします。
#親子丼

投稿:

#上親子丼 食べましたが、親子丼と特上親子丼との違いは食べ比べないと分からないな?

#食欲の秋キャンペーン

投稿:

前から気になっていた鳥料理屋さんにランチで伺いました。当然、注文は親子丼1000円です。半熟のとき玉子と上品な割下が鶏肉にベストマッチした、まさに食べるべき一品でした。
#食欲の秋キャ…

投稿:

噂に聞く親子丼の美味しい店。
玉子トロトロに絶妙な味。美味しかったです!

投稿:

特上親子丼です。

投稿:

秋から冬にかけて食べたくなる鶏鍋

投稿:

鳥つね。鳥スープ炊き鍋のコースです。
まずは突き出し。だだちゃ豆と、椎茸の煮物が出てきます。

原木の椎茸はとても濃厚です。やはり初めの一品は大切ですね。
これから始まるコース料理の期待感を十分に煽ってくれます。
続いてでてきたのは鳥シンジョウ。

揚げたてのしっかりアツアツです。ちょっと気持ち脂が強い感じもしましたが、まだまだ二品目。ノープロブレムです。...

投稿:

末広町の老舗親子丼のお店です。
土曜日にも関わらずほぼ満席。
海外の観光客の方もちらほら。
親子丼は白身と黄身をガッツリまぜず黄身と白身の部分の味の違いがいい感じで美味しかったです。…

投稿:

#注文してから調理 #女性一人でも入りやすい #観光客におすすめ #食べる芸術品 #カウンター席あり #贅沢にご褒美ディナー #お肉の質が高い #都内屈指

投稿:

外神田の「鳥つね 自然洞」で、どうしても「特上もつ入り親子丼」をいただきたい。
その思いから、ついに、材料の取り置きを、電話でお願いしてしまいました。

大正時代創業の老舗「鳥つね 湯島天神前本店」の支店として、平成2(1990)年に開業しました。
地鶏を使った鍋やコース料理が味わえるお店です。
「MICHELIN GUIDE TOKYO」において、 ビブグ...

親子丼の名店。

投稿:

親子丼1,000円をいただきました。
土曜の13:30位でした。大分ピークは過ぎていましたが4人席に相席しました。
お料理が出て来るのも早くて、お腹が空いていたので、ペロリとあっという間に食べ…

親子丼大好きすぎて
親子丼が美味しいお店で
アルバイトまでしてた程、親子丼LOVEです❤️

ずっとずっと行ってみたくて
初訪問✨✨

たまたま開店時間5分前くらいに着いたから
1番にお店に入れて嬉しい٩(*>▽<*)۶

特上親子丼を注文:*:・(*´ω`pq゛

どひゃーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))

たまごの色といい、匂...

投稿:

親子丼セットを注文しました。
セットには、サラダと鶏しんじょもついてきます。
サラダにも蒸し鶏が入っててドレッシングはさっぱりしていました。
鶏しんじょは塩をつけて食べると美味しいです。
そして親子丼が目の前にきました。
玉子はとろっとしていてお肉もすごく
柔らかいです。
ちなみに親子丼は3種類ありまして、
親子丼、上親子丼、特上親子丼です。
今度は20食限...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

2908人が行きたいと言っています

鳥つね 自然洞(外神田)の店舗詳細

鳥つね 自然洞

とりつね しぜんどう

電話番号・問い合わせ 03-5818-3566

東京都千代田区外神田5-5-2

おすすめのアクセス方法 東京メトロ銀座線末広町(東京)駅からの「徒歩」がおすすめです。末広町(東京)駅から徒歩2分(150m)で到着です。
●駅からのアクセス

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩2分(160m)

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩6分(420m)

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩6分(440m)

●バス停からのアクセス

千代田区 秋葉原・麹町バス便 末広町交番 徒歩3分(170m)

千代田区 秋葉原・麹町バス便 神田練塀町 徒歩5分(350m)

都営バス S-1 上野松坂屋 徒歩5分(390m)

●ICからのアクセス

首都高速1号上野線 上野IC 車で2分(640m)

首都高速1号上野線 本町IC 車で3分(1.2km)

首都高速都心環状線 神田橋IC 車で5分(1.9km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港駐車場 車で43分(17.2km)

目的 ランチ  おひとりさまOK  接待  ご飯  禁煙
ジャンル 親子丼 丼もの
定休日 毎週日曜日
祝日
・ランチはご飯がなくなり次第終了
予算(ランチ) ~3000円
予算(ディナー) ~20000円
カード 不可
駐車場 なし
外部サイト ヒトサラ
FacebookのURL https://www.facebook.com/pages/%E9%B3%A5%E3%81%A4%E3%81%AD%E8%87%AA%E7%84%B6%E6%B4%9E/126898390692554
備考
カード:夜のみ利用可
宴会収容人数 12人
コース あり
携帯電話 つながる

座席情報

座席 36席
(8席)
([昼]完全禁煙 [夜]2Fのみ席喫煙可)

掘りごたつ なし
たたみ・座敷席 あり
ライブ・ショーあり なし
バンド演奏 不可

設備

貸切 貸切不可
駐車場 なし
バリアフリー なし
アミューズメント なし
カラオケ なし
テレビ・モニター なし

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

人気のまとめ

鳥つね 自然洞(外神田)の近くのお店

秋葉原の和食でおすすめのお店

秋葉原の新着のお店

▲鳥つね 自然洞 口コミ一覧 ページトップへ戻る