実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

鳥つね 自然洞(外神田)に関するキーワード:

日本酒(3) / 玉子(15) / ご飯(16) / (44) / ランチ(28) / (17) / 卵かけご飯(6) / モツ(10) / (18) / 鶏肉(19) / 焼き鳥(4) / 親子丼(109) / 鳥肉(5) / サラダ(6) / モモ(3) / 漬物(6) / 特上親子丼(41) / 上親子丼(49) / 名古屋コーチン(11) / モツ入り親子丼(6) / 半熟(19) / 比内地鶏(3) / 特上(52) /

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

鳥つね 自然洞(外神田)の口コミ

投稿:

特上親子丼。全体的に味付けは優しめ。あまりに塩辛いと素材の旨みを殺してしまうが、あくまで素材の旨みを立たせる味加減が妙。特に卵の旨み、まろやかさ…素材の良さを引き出す丁寧な仕事ぶり…

投稿:

1日限定20食の特上親子丼。
まだあったので、初のオーダー。美味しかった!卵が甘い!お肉の味が濃くてプリプリ。
残ってたら、特上をオーダーすることをお勧めします。

投稿:

#上親子丼 食べましたが、親子丼と特上親子丼との違いは食べ比べないと分からないな?

#食欲の秋キャンペーン

投稿:

前から気になっていた鳥料理屋さんにランチで伺いました。当然、注文は親子丼1000円です。半熟のとき玉子と上品な割下が鶏肉にベストマッチした、まさに食べるべき一品でした。
#食欲の秋キャ…

投稿:

噂に聞く親子丼の美味しい店。
玉子トロトロに絶妙な味。美味しかったです!

投稿:

特上親子丼です。

投稿:

秋から冬にかけて食べたくなる鶏鍋

投稿:

鳥つね。鳥スープ炊き鍋のコースです。
まずは突き出し。だだちゃ豆と、椎茸の煮物が出てきます。

原木の椎茸はとても濃厚です。やはり初めの一品は大切ですね。
これから始まるコース料理の期待感を十分に煽ってくれます。
続いてでてきたのは鳥シンジョウ。

揚げたてのしっかりアツアツです。ちょっと気持ち脂が強い感じもしましたが、まだまだ二品目。ノープロブレムです。...

投稿:

末広町の老舗親子丼のお店です。
土曜日にも関わらずほぼ満席。
海外の観光客の方もちらほら。
親子丼は白身と黄身をガッツリまぜず黄身と白身の部分の味の違いがいい感じで美味しかったです。…

投稿:

#注文してから調理 #女性一人でも入りやすい #観光客におすすめ #食べる芸術品 #カウンター席あり #贅沢にご褒美ディナー #お肉の質が高い #都内屈指

投稿:

外神田の「鳥つね 自然洞」で、どうしても「特上もつ入り親子丼」をいただきたい。
その思いから、ついに、材料の取り置きを、電話でお願いしてしまいました。

大正時代創業の老舗「鳥つね 湯島天神前本店」の支店として、平成2(1990)年に開業しました。
地鶏を使った鍋やコース料理が味わえるお店です。
「MICHELIN GUIDE TOKYO」において、 ビブグ...

親子丼の名店。

投稿:

親子丼1,000円をいただきました。
土曜の13:30位でした。大分ピークは過ぎていましたが4人席に相席しました。
お料理が出て来るのも早くて、お腹が空いていたので、ペロリとあっという間に食べ…

親子丼大好きすぎて
親子丼が美味しいお店で
アルバイトまでしてた程、親子丼LOVEです❤️

ずっとずっと行ってみたくて
初訪問✨✨

たまたま開店時間5分前くらいに着いたから
1番にお店に入れて嬉しい٩(*>▽<*)۶

特上親子丼を注文:*:・(*´ω`pq゛

どひゃーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))

たまごの色といい、匂...

投稿:

親子丼セットを注文しました。
セットには、サラダと鶏しんじょもついてきます。
サラダにも蒸し鶏が入っててドレッシングはさっぱりしていました。
鶏しんじょは塩をつけて食べると美味しいです。
そして親子丼が目の前にきました。
玉子はとろっとしていてお肉もすごく
柔らかいです。
ちなみに親子丼は3種類ありまして、
親子丼、上親子丼、特上親子丼です。
今度は20食限...

投稿:

ホントおいしい!

投稿:

以前から行きたかった鳥つね 自然洞さんに伺いました。1日ランチのみ20食限定の特上親子丼¥1600を注文。鳥の弾力と卵のフワトロ感、出汁の甘みが最高に美味しかったです。今まで食べた親子丼…

投稿:

夜は昼より親子丼高いんだね!美味しかったけど!!

投稿:

またまたかつ丼!
鳥専門店だけにチキンカツが絶品です #肉の日

投稿:

行きたいと前から思っていた親子丼の名店のこちらでランチ。
事前に調べると普通の親子丼、上親子丼、特上親子丼、もつ入り親子丼等幾つかの種類がありました。
色々何を食べるか考えてオ12時前にお邪魔しましたが、ランチは上親子丼1500円のみでした。
それは、残念ですが、美味しい親子丼が食べれるので気を取り直し注文。
出てきました。
煮えた卵とほとんど生の卵がのっか...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

2887人が行きたいと言っています

鳥つね 自然洞(外神田)の店舗詳細

鳥つね 自然洞

とりつね しぜんどう

電話番号・問い合わせ 03-5818-3566

東京都千代田区外神田5-5-2

おすすめのアクセス方法 東京メトロ銀座線末広町(東京)駅からの「徒歩」がおすすめです。末広町(東京)駅から徒歩2分(150m)で到着です。
●駅からのアクセス

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩2分(160m)

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩6分(420m)

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩6分(440m)

●バス停からのアクセス

千代田区 秋葉原・麹町バス便 末広町交番 徒歩3分(170m)

千代田区 秋葉原・麹町バス便 神田練塀町 徒歩5分(350m)

都営バス S-1 上野松坂屋 徒歩5分(390m)

●ICからのアクセス

首都高速1号上野線 上野IC 車で2分(640m)

首都高速1号上野線 本町IC 車で3分(1.2km)

首都高速都心環状線 神田橋IC 車で5分(1.9km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港駐車場 車で43分(17.2km)

目的 ランチ  おひとりさまOK  接待  ご飯  禁煙

座席 32席
(8席)

掘りごたつ なし
たたみ・座敷席 あり
ライブ・ショーあり なし
バンド演奏 不可

設備

貸切 貸切不可
駐車場 なし
バリアフリー なし
アミューズメント なし
カラオケ なし
テレビ・モニター なし

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

人気のまとめ

鳥つね 自然洞(外神田)の近くのお店

秋葉原の和食でおすすめのお店

秋葉原の新着のお店

今オススメのグルメ情報