Dining Cafe 欅

けやき

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(210m)
カフェ コーヒー専門店

【第673投稿】限りなく神田エリアにある珈琲専門店♪ 今日は久しく訪問していなかった日本橋室町エリアの珈琲店へ♪ 門仲の「東亜」さんなどと関係のある一軒! 「 Dining Cafe 欅 」 総武本線の新日本橋駅1番出口→向かって右に出て1本目の路地を右に 突き当りまで直進するとお店のビルです♪ このルートが一番わかり易いかな? 中央通りからだと、室町4丁目の交差点の「カメラのキタムラ」の路地を入って行くのが良いです 1階がラーメン店で、向かいに蕎麦店「室町 砂場」があります ビルの入り口にメニューも出ています♪ 珈琲専門店らしく、珈琲を中心としたメニュー構成♪ 全席喫煙なのは神田の街柄に合わせたそうです。。。 この日は結構な客入りで、なかなか喫煙率が高かったな(´Д⊂ カップ・オブ・エクセレンス 上質な珈琲も揃っています(*´Д`*) 珈琲¥700 飲んだ銘柄をメモったの紛失してしまった 化繊フィルターでドリップされます フレンチプレスにも似た感じの抽出です♪ カップ・オブ・エクセレンスは美味しいなぁ 土曜日とかはそこまで混まないのでゆっくりできるかもね! http://yuuta.diary.to/archives/8832121.html

ayami@由詩さんの行ったお店

Dining Cafe 欅の店舗情報

• コーヒー専門店

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(210m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩5分(360m)