満寿家

ますや

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(49m)
うなぎ ふぐ料理 割烹・小料理屋
03-3256-8897

「大切な知人と久々に神田で会うからココの鰻屋行くから」 と言われついて行ったお店がここでした。 カウンターしかないお店ですが、 僕が行った際は接待のお客さんがちらほら居た感じでした。 ですが、見た目も味もいたって普通です。 2人で行くなら良いかと思いますが、 3人以上になると正直話しづらいです。 鰻屋さんもこれからはよっぽどインパクトがないと厳しいのでは? と思う次第です。 もし僕が鰻屋の大将だったら、 ターゲットを熟年カップル、社長同士の接待等に設定し ・神田で一番高い鰻屋にする。 ・生産地、生産者を指定し、うんちくを客に語る。 ・注文時に客に生きたうなぎを選ばせる。 ・目の前で捌いていく ・目の前で焼く という流れを作って、 「自分が選んだこだわりの新鮮なうなぎを 目の前で焼いてもらえる鰻屋があるよ!」 と言ってもらえる日本一満足度の高い店にするかな。 こんな店あったらどうでしょう? コメントもらえると嬉しいです^ ^

Shinichi Tanakaさんの行ったお店

満寿家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3256-8897
  • うなぎ
  • ふぐ料理
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(49m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩5分(350m)

(10席)

03-3256-8897